?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Безродно-приблудно-аморальных граждан иных национальностей Латвии будут вербовать в латыши
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у jurialhazв Латыш - это неполноценный русский?

Иногда кажется, что в лимитрофиях вообще не задумываются, когда принимают какие то законы или принимают какие то важные решения. Вот  и сейчас, латышский Сейм планирует разрешить поменять национальность тем, кто не является этническим латышем, но хотел бы так называться:



"В Латвии планируется предоставить нелатышам, являющимся гражданами Латвии и постоянно проживающими здесь не менее 15 лет, возможность указывать в паспорте национальность "латыш", сообщили в Сейме.

Поправки к закону об изменении записи имени, фамилии и национальности подали депутаты от "Единства" и Партии реформ, и в среду юридическая комиссия Сейма подготовит их к рассмотрению в первом чтении.

Согласно проекту поправок, лицо, являющееся гражданином Латвии, чьим постоянным местом жительства в течение последних не менее 15 лет является Латвия, владеющее латышским языком на высшую категорию, принадлежащее к латышской культуре, осознающее и желающее публично закрепить свою принадлежность к латышскому народу, вправе изменить запись своей национальности на "латыш".

В Латвии сейчас есть люди, принадлежащие к латышской культуре и идентифицирующие себя как часть латышского народа, но законом лишенные возможности быть признанными латышами, так как у их родителей была другая национальность", — указывают авторы поправок, считающие такое положение несправедливым.

Депутат от "Единства" Андрей Юдин ранее выразил мнение, что эти поправки будут способствовать сплочению общества, подчеркнув, что "речь ни в коем случае не идет о каком-то принудительном механизме".

Как сообщалось, с 1 апреля жители Латвии могут бесплатно возобновить в паспорте запись с указанием национальности."

Конечно понятно, почему правительство решилось на подобный шаг - демографическая картина в Латвии выглядит почти так же плохо, как в Эстонии, люди массово сбегают из "независимого Рая" и в отчетности для ЕС все выглядит просто ужасно. Исход, вымирание, катастрофа. Но головой то тоже стоило бы думать! Ведь как выглядит такой закон со стороны? Получается, что чтобы стать латышем, необходимо просто быть выбраковкой из русских!

Теперь самые некондиционные "русские" и русскоязычные, всякие "иваны-родства-не помнящие", приспособленцы без моральных ориентиров, потенциальные предатели и выродки, по латышскому закону будут являться вполне себе НОРМАЛЬНЫМ латышем! То есть латыш - это неполноценный русский?

В принципе, неплохая инициатива, которая объективно показывает кто есть кто и позволяет русским очиститься от шлака и попутчиков, а правительству Латвии показать Потемкинские деревни менее Потемкинскими... но все таки деревнями. Вряд ли это спасет лимитрофию в долгосрочном горизонте. Ведь предавший раз, предаст снова. Сомневаюсь, что из такой отбраковки у латышей получится сделать янычар. Янычар надо выращивать с детства...