alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Сельский психопатический синдром патологически поражает сознание ответственных лиц в Госдепе США

США не пустили на Генассамблею ООН 10 членов российской делегации


Визы не получили главы международных комитетов Госдумы и Совфеда, а также восемь сотрудников МИДа. Этот дипломатический скандал будет главной темой предстоящего разговора Лаврова с Помпео, обещают в Москве

Константин Косачев (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)


Американские визы для участия в Генассамблее ООН в Нью-Йорке не получили десять российских делегатов. Об этом сообщил РБК глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.


По его словам, американская сторона не оформила их в срок. Сложившуюся ситуацию он назвал «возмутительной акцией», не имеющей объяснений.


Среди тех, кто не получил визы, — он сам, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, а также сотрудники МИДа. В их числе главный переводчик и руководитель аппарата главы МИД Сергей Бутин, пояснил он «Коммерсанту». Все они должны были сопровождать министра иностранных дел Сергея Лаврова в поездке в Нью-Йорк и участии в Генассамблее.

Глава комитета Совфеда сообщил РБК, что документы на визу десяти россиянам до сих пор находятся на рассмотрении посольства США. Необходимые бумаги, по его словам, были поданы в максимально возможные сроки, неоднократно на всех уровнях посольству указывали, что документы не оформлены.


Если визы все же будут выданы в ближайшее время, Косачев не считает возможным совершение визита. «Почему мы должны подстраиваться под график работы посольства США, добираться на перекладных?» — заявил он. Ситуацию с визами он называет очередным антироссийским шагом.


«Согласно нашим правилам мы не комментируем частные случаи подачи заявок на получение визы в США», — сообщили РБК в пресс-службе посольства США в России.


Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала произошедшее «возмутительным примером» неуважения и «невыполнения обязательств в качестве принимающей стороны» со стороны США, передает «РИА Новости». Ситуация будет главной темой беседы Лаврова с госсекретарем США Помпео, заявила она.


Захарова также добавила, что российская сторона подавала документы на визы в сроки, которые указали американские дипломаты. «Документы, которые сдавали для оформления раньше (за пару месяцев до вылета), были возвращены с формулировкой «рано сдали», — отметила представитель МИДа.


74-я сессия Генассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке 17 сентября. Согласно предварительной программе, Лавров должен выступить с трибуны ООН 27 сентября.

Подробнее на РБК

Tags: Госдеп, Кризис мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments