alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Мнение, готовящих самосожжение в войне, властей Эстонии об освобождении их страны от нацизма оценено

В Госдуме оценили позицию Эстонии по освобождению страны от фашизма


Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал RT заявление Министерства иностранных дел Эстонии о том, что документы об освобождении Советским Союзом Эстонской республики от немецко-фашистских захватчиков являются «исторически неточными».
В Госдуме оценили позицию Эстонии по освобождению страны от фашизма

  • © duma.gov.ru

«Есть принципиальные вещи и взгляд может быть только один. Фашизм — абсолютное зло, главным его победителем является СССР и его Красная армия. Именно она освободила Эстонию и другие республики Советского союза, ряд стран Восточной Европы. Это непреложный факт и есть все необходимые исторические документы, свидетельствующие об этом», — считает депутат.

По словам Новикова, история всегда была и «ещё долго будет орудием для решения определённых политических задач».

«Попытку утвердить нынешнюю эстонскую государственность политики осуществляют за счёт войны с прошлым. Им хочется сделать вид, что исторически всё выглядело по-другому. Кроме этого, есть и необходимость декларировать разными способами верность тем русофобским идеям, которые господствуют сегодня в США и ЕС», — сказал он.

Ранее Министерство иностранных дел Эстонии возмутилось публикацией документов об освобождении Советским Союзом Эстонской республики от немецко-фашистских захватчиков.

При этом российское посольство в Эстонии ответило на публикацию тем, что «у каждой стороны свой взгляд, но правда может быть одна, и она основана на фактах».

RT

Tags: Кризис мозга, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments