alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Небензя обвинил США в недостойном для великой страны поведении

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя назвал угрозы США не выдать визы главам Ирана и других стран, прибывающим на Генассамблею ООН, шантажом и давлением.


«Угрозы невыдачи виз главам ряда государств, приезжающим на неделю высокого уровня, – это попытка давления и шантажа с их (США – прим. ВЗГЛЯД) стороны», – заявил Небензя, передает ТАСС.


Постпред также назвал действия США в отношении иранцев недостойными. «То, как страна-хозяйка поступает в отношении некоторых стран-членов, – это, конечно, недостойно такой великой страны, как США. Они вводят абсурдные ограничения, например, тем же иранцам, которые должны ходить «по ниточке» между своей миссией и ООН. Шаг вправо, шаг влево считается «побегом», – добавил он.

Небензя напомнил, что в прошлом году американцы не выдали визу главе российской делегации на комиссию ООН по разоружению. «Это, конечно, ставит под вопрос добросовестность выполнения США своих обязательств. А угрозы невыдачи виз главам ряда государств, приезжающим на неделю высокого уровня, – это попытка давления и шантажа с их стороны», – уточнил он.


Ранее сообщалось, что несколько членов делегации Ирана, которые должны сопровождать президента страны Хасана Роухани на Генеральную Ассамблею ООН, не получили американские визы.



Текст: Анастасия Воробьева


Взгляд

Tags: Иран, ООН, Российская Федерация, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments