alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Европарламент борется против государства Россия, подло обвиняя в «попытках обелить сталинский режим»

Европарламент осудил Россию за попытки «обелить сталинский режим»


На фоне отсутствия сделки по брекзиту, на фоне долговой ямы, в которую угодила Греция, на фоне колоссальных проблем с засильем мигрантов, на фоне угрозы падения роста ВВП в связи со скачком цен на нефть после ситуации с угрозами США в адрес Ирана Европейский парламент не нашёл для себя иной повестки, кроме обсуждения Иосифа Сталина и его правления в СССР.




Казалось бы, какая связь между СССР и Сталиным с одной стороны и Евросоюзом дня сегодняшнего с другой? Но депутаты ЕП решили сегодня сделать акцент именно на экскурс в историю.



Так, европарламентарии вдруг пожелали обсудить советско-германский договор от 1939 года – так называемый пакт Молотова-Риббентропа. Зачем? Да чтобы в очередной раз попытаться уравнять советский строй 30-40-х годов и нацизм.



Из сообщения на сайте Европарламента:



Европейский парламент почтил память жертв сталинизма, нацизма и других тоталитарных и авторитарных режимов (…) Спустя 80 лет после заключения нацистско-советского договора (пакта Молотова–Риббентропа) члены Европарламента призывают к общей культуре памяти в качестве способа повышения устойчивости европейцев к современным угрозам демократии.


Странно, что европейская культура памяти столб избирательна. Почему-то на сессии ЕП не обсудили пакт между Польшей и той же гитлеровской Германией, не обсудили Мюнхенский сговор, в результате которого немцы и поляки вторглись в Чехословакию, не обсудили и не осудили действия режимов Франции и Британии в 1938 году, когда те фактически включили «зелёный свет» на оккупацию.



По итогам сессии, на которой была принята резолюция, фактически пытающаяся отождествить Сталина и Гитлера, было решено объявить 25 мая днём борьбы с тоталитаризмом. Отправной точкой решили взять этот день от 1948 года, когда в Варшаве казнили Витольда Пилецкого – бывшего офицера польской армии, бывшего узница Освенцима (кстати, немцам сдался добровольно с целью попасть именно в этот лагерь). Пилецкого приговорил к смертной казни за шпионаж польский суд по обвинению со стороны польского прокурора. Но в Европарламенте решили, что всё равно «виноват Сталин».



На той же сессии было заявлено, что Россия "пытается обелить преступления сталинизма, что является частью информационной войны и угрозой европейской демократии". Европарламентарии большинством голосов решили осудить РФ за "обеление сталинизма".



Одновременно с этим в ЕП призвали правительства стран ЕС запретить неонацистские и неофашистские группировки. А стремящейся в ЕС Украине тоже запретят?



Источник

Tags: Европарламент, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments