alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Боеготовность F-35 все еще под вопросом. Но через 5 лет США получат истребитель уже нового поколения

Задача достижения 80% боевой готовности для F-35 была поставлена ещё бывшим министром обороны США Джеймсом Мэттисом.


По этому требованию допускается, что менее 10% парка самолётов может быть непригодным для полетов из-за нехватки запчастей, и менее 10% может быть непригодным для полетов из-за проблем с их техническим обслуживанием. Остальные 80% истребителей должны быть готовы в любой момент подняться в воздух.

Следует заметить, что по состоянию на 2018 финансовый год боевая готовность 148 истребителей F-35 составляла всего 49,55%, то есть только каждая вторая машина могла подняться в воздух для выполнения боевой задачи.



Текущие расходы ВВС США на обеспечение жизнедеятельности одного F-35 составляют 5 миллионов долларов в год. Компания Lockheed Martin обещает сократить эти расходы. Всего минобороны США планирует заказать 2456 истребителей F-35 для ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты.



Ожидается, что совокупная стоимость поддержания данной программы до 2070 года обойдется американским налогоплательщикам в 1,1 триллиона долларов, подчеркивает Регнум.



ВПК

ВВС США могут получить истребитель нового поколения через пять лет

Фото: рендер истребителя программы NGAD от Boeing (defensenews.com)


Американское военное командование разработало новый подход к постройке перспективных боевых самолетов.



По словам Уилла Ропера, руководителя отдела закупок ВВС США, 1 октября военное командование официально представит новый план, разработанный вместо программы Next Generation Air Dominance (NGAD). Изначально ВВС планировали к 2030 году получить единый истребитель, который заменит на вооружении истребители F-15 и F-22.




Как сообщает Warspot со ссылкой на портал defensenews.com, закупки должны кардинально измениться: в ВВС США намерены вернуться к подходу Century Series. Под этим названием известна серия истребителей-бомбардировщиков и перехватчиков (F-100 — F-106), разработанных в 50-е и 60-е годы прошлого века.

Ропер называет перспективную серию самолетов Digital Century Series: «Представьте себе, каждые четыре или пять лет будут выпускаться F-200, F-201, F-202, и они будут тайной касательно вооружений и технических характеристик, но известно, что это настоящая программа, и летают настоящие самолеты. И теперь противник должен для себя решать: с чем мы идем в бой? Что мы можем им противопоставить? Насколько он уверен, что его самолёт лучше? Как вы справитесь с угрозой, если не знаете, какие в ней использованы новейшие технологии? Чтобы быть угрозой, всегда нужно иметь новый самолет».



ВПК

Tags: f35, Пентагон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments