alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

США готовят ловушку для Украины и Грузии

Исполняющий обязанности посла США на Украине Уильям Тейлор в интервью грузинскому телеканалу (как иронично) заявил, что Вашингтон придерживается идеи вступления в НАТО любой европейской страны. Однако, по его словам, попадание в альянс Украины и Грузии осложнено территориальными спорами.


По крайней мере, это чётко дает понять, что США намерены затащить в эту очевидную мышеловку Грузию и Украину, дабы закрепить их слегка ускользающий рабский статус.


Но в чём проблема? НАТО не желает иметь дел со странами, которые могут повысить шансы на прямое противостояние с Россией. Это же подтвердил и Тейлор. Но помимо провокаций, которые, очевидно, устраивают как Киев, так и Тбилиси, есть и экономическая проблема.


К 2020 году все страны должны тратить на военную сферу 2% от ВВП, но даже для развитых европейских государств эта цифра кажется заоблачной.

Что уж говорить о той же Украине, у которой от экономики одно название, а армию вооружают списанной техникой с Запада. Но если эти страны такие убыточные и приносят одни проблемы, зачем США так активно за них «ведут борьбу»?


Как раз из-за этих самых проблем, которые и нужны Вашингтону для продолжения противостояния с Россией.


Очевидно, что большинство стран СНГ, которые американцы так долго окучивали, ускользают из сферы влияния, поэтому им и нужно создать новый конфликтный очаг.


Мирно пока США обрабатывают только Белоруссию, но с Украиной и Грузией такой подход не работает. Их уже давно натравливают на Москву исключительно «красной тряпкой», создавая перед ними иллюзию угрозы.


Вот только угроза исходит именно от Киева и Тбилиси, которые по-прежнему пытаются насолить Донбассу с Крымом и Южной Осетии с Абхазией. США понимают, что Россия будет защищать эти регионы, поэтому и пытается снова натравить украинцев и грузин, одарив их перед этим иллюзией заботы.


Сами же Соединенные Штаты, вероятно, как и большинство европейских стран, как не видели Украину с Грузией в НАТО, так и не планируют их там видеть.


Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

По наводке https://988.livejournal.com/7633711.html

Источник

Tags: Грузия, НАТО, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment