alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Российская «Струна» и проект А-100 выбрасывают F-22 и F-35 на свалку истории

Интересные новости приходят из-за рубежа. Американская газета National Interest сообщает, что в России еще с 1999 года появилась система, которая ставит крест на всех самолетах невидимках США, в том числе и F-22, F-35. Журнал обратил внимание на радар "Струна-1" который стоит на службе в России с далекого 1999 года.

И именно данный радар с легкостью может увидеть любую невидимку. Скорее всего, все дальнейшие разработки в данной области проводились именно с использованием технологий "Струна-1".


Принцип любого радара очень прост, радар излучает сигнал, который отражается от объекта и возвращается обратно к радару. По этим данным специалисты могут вычислить, что за объект перед ними и представляет ли он опасность.


Однако новейшие разработки в авиации позволяют минимизировать отдачу обратного сигнала и таким образом оставаться незаметными или представлять ложный сигнал. Однако "Струна-1" имеет в 4 раза более сильный приемный сигнал, нежели современные радары, что позволяет ему, даже при очень слабом обратном сигнале определить цель.

И это еще не все плюсы данного радара. Обычно радары довольно легкая цель для вражеских ракет, если они не прикрыты системами ПВО, однако к "Струне-1" это не относится, так как башни радара излучают настолько мало энергии, что засечь их по собственному сигналу практически не возможно.


Подробнее о еще одном мощном оружии России смотрите в ролике ниже:




Источник

Tags: Армия России, Военно-морской Флот Российской Федерации, ПВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments