?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Губернатор ответил генералу США на план по прорыву ПВО, об неуспехе которого генерал так и не узнает
Для Вас
alexandr_palkin

Российский губернатор ответил генералу США на план по прорыву ПВО

Антон Алиханов Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал заявление главнокомандующего американских ВВС в Европе Джеффри Ли Харригана о возможности прорыва российских ПВО. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК в пятницу, 20 сентября.


Алиханов посоветовал генералу читать исторические книги и «помнить, что как бы ни был хорош план, всегда есть русские и исторический опыт».

Ранее в пятницу Джеффри Харриган сообщил, что Пентагон располагает планом по прорыву многослойной противовоздушной обороны (ПВО) Калининградской области. Он подчеркнул, что военнослужащие тренируются специально для этого. Детали прорыва он уточнять не стал.


В августе Харриган заявил, что последние полтора года США активно собирают информацию о возможностях военной техники российского производства в Сирии.

Источник

В Минобороны ответили на «план» США по преодолению ПВО Калининграда

Вид на Калининград. Архивное фото / © Евгений Одиноков РИА Новости


«Калининградская область Российской Федерации надёжно защищена от любых агрессивных «планов», разрабатываемых в Европе залётными американскими генералами», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение RT.


Как указали в ведомстве, возможности системы ПВО в Калининградской области по обнаружению и сопровождению «хорошо известны всем натовским пилотам, приближавшимся» к российским воздушным границам.



Военные отметили, что это касается и «невидимых», только для «американских налогоплательщиков и зарубежных покупателей», американских истребителей пятого поколения.



Ранее американский генерал Джеффри Ли Харригян заявил, что у Вашингтона есть план по преодолению системы ПВО в Калининграде в случае российской «агрессии».



Как отметил калининградский губернатор, он не советует американской стороне рисковать и нападать на регион.



В МИД России, комментируя слова генерала, подчеркнули, что квалифицируют подобные заявления как абсолютно безответственные.



RT

Продолжение темы: Хитрецы в Пентагоне тупо надеются, что Россия настолько глупа, что самоубийственно пойдёт на "ограниченную ядерную войну"