alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Губернатор ответил генералу США на план по прорыву ПВО, об неуспехе которого генерал так и не узнает

Российский губернатор ответил генералу США на план по прорыву ПВО

Антон Алиханов Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал заявление главнокомандующего американских ВВС в Европе Джеффри Ли Харригана о возможности прорыва российских ПВО. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК в пятницу, 20 сентября.


Алиханов посоветовал генералу читать исторические книги и «помнить, что как бы ни был хорош план, всегда есть русские и исторический опыт».

Ранее в пятницу Джеффри Харриган сообщил, что Пентагон располагает планом по прорыву многослойной противовоздушной обороны (ПВО) Калининградской области. Он подчеркнул, что военнослужащие тренируются специально для этого. Детали прорыва он уточнять не стал.


В августе Харриган заявил, что последние полтора года США активно собирают информацию о возможностях военной техники российского производства в Сирии.

Источник

В Минобороны ответили на «план» США по преодолению ПВО Калининграда

Вид на Калининград. Архивное фото / © Евгений Одиноков РИА Новости


«Калининградская область Российской Федерации надёжно защищена от любых агрессивных «планов», разрабатываемых в Европе залётными американскими генералами», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение RT.


Как указали в ведомстве, возможности системы ПВО в Калининградской области по обнаружению и сопровождению «хорошо известны всем натовским пилотам, приближавшимся» к российским воздушным границам.



Военные отметили, что это касается и «невидимых», только для «американских налогоплательщиков и зарубежных покупателей», американских истребителей пятого поколения.



Ранее американский генерал Джеффри Ли Харригян заявил, что у Вашингтона есть план по преодолению системы ПВО в Калининграде в случае российской «агрессии».



Как отметил калининградский губернатор, он не советует американской стороне рисковать и нападать на регион.



В МИД России, комментируя слова генерала, подчеркнули, что квалифицируют подобные заявления как абсолютно безответственные.



RT

Продолжение темы: Хитрецы в Пентагоне тупо надеются, что Россия настолько глупа, что самоубийственно пойдёт на "ограниченную ядерную войну"

Tags: Кризис мозга, НАТО, ПВО, Пентагон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments