alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Обанкротившийся ВМТЗ - памятник разграбления страны "эффективными менеджерами" в "святые 90-е"

Власти Владимирской области съездили на обанкротившийся ВМТЗ


Цеха и здания ВМТЗ, который обанкротили в конце июля, находятся в плачевном состоянии. О конкретных мерах по оздоровлению предприятия пока ничего не известно.



Врио замгубернатора Владимирской области Максим Брусенцов вместе с представителем концерна «Тракторные заводы» Сергеем Невровым осмотрел помещения ВМТЗ. Некоторые промплощадки завода пришли в негодность, часть цехов и вовсе разрушена.


Как пояснил Сергей Невров, ВМТЗ до прихода новой команды управляющих находился не в самой простой ситуации. Слова Неврова приводит пресс-служба администрации Владимирской области.


«В связи с отсутствием инвестиционных вливаний для финансирования производственной деятельности, предприятие три года назад прекратило выпуск продукции, производственные помещения и здания пришли в негодное состояние», – говорится в сообщении пресс-службы.

«ФедералПресс» ранее писал, что ВМТЗ окончательно закрыли в 2018 году, штат из трех сотен сотрудников сократили. К июлю этого года долг предприятия превысил 70 миллиардов рублей. Сейчас на заводе действует конкурсное производство.


В то же время власти – бывший губернатор Светлана Орлова и нынешний глава региона Владимир Сипягин – неоднократно заявляли о восстановлении ВМТЗ. В июне этого года Сипягин даже встречался с министром промышленности РФ Денисом Мантуровым и рассказывал о положении завода. Также ранее прошла еще одна встреча с руководством «Тракторных заводов». Однако об итогах переговоров и о конкретных предложениях пока ничего не известно.


Отметим, что ВМТЗ – не единственное предприятие в регионе, где прошли массовые сокращения. «Зебра-ТВ» пишет, что за прошлый год работу потеряли около 2,5 тысячи человек. Сокращения прошли на заводе «Автоприбор» после модернизации и смены учредителя, на «Точмаше» и в других компаниях.


Источник

Tags: Проблемы промышленного производства, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments