?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Обанкротившийся ВМТЗ - памятник разграбления страны "эффективными менеджерами" в "святые 90-е"
Для Вас
alexandr_palkin

Власти Владимирской области съездили на обанкротившийся ВМТЗ


Цеха и здания ВМТЗ, который обанкротили в конце июля, находятся в плачевном состоянии. О конкретных мерах по оздоровлению предприятия пока ничего не известно.



Врио замгубернатора Владимирской области Максим Брусенцов вместе с представителем концерна «Тракторные заводы» Сергеем Невровым осмотрел помещения ВМТЗ. Некоторые промплощадки завода пришли в негодность, часть цехов и вовсе разрушена.


Как пояснил Сергей Невров, ВМТЗ до прихода новой команды управляющих находился не в самой простой ситуации. Слова Неврова приводит пресс-служба администрации Владимирской области.


«В связи с отсутствием инвестиционных вливаний для финансирования производственной деятельности, предприятие три года назад прекратило выпуск продукции, производственные помещения и здания пришли в негодное состояние», – говорится в сообщении пресс-службы.

«ФедералПресс» ранее писал, что ВМТЗ окончательно закрыли в 2018 году, штат из трех сотен сотрудников сократили. К июлю этого года долг предприятия превысил 70 миллиардов рублей. Сейчас на заводе действует конкурсное производство.


В то же время власти – бывший губернатор Светлана Орлова и нынешний глава региона Владимир Сипягин – неоднократно заявляли о восстановлении ВМТЗ. В июне этого года Сипягин даже встречался с министром промышленности РФ Денисом Мантуровым и рассказывал о положении завода. Также ранее прошла еще одна встреча с руководством «Тракторных заводов». Однако об итогах переговоров и о конкретных предложениях пока ничего не известно.


Отметим, что ВМТЗ – не единственное предприятие в регионе, где прошли массовые сокращения. «Зебра-ТВ» пишет, что за прошлый год работу потеряли около 2,5 тысячи человек. Сокращения прошли на заводе «Автоприбор» после модернизации и смены учредителя, на «Точмаше» и в других компаниях.


Источник