alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Пентагоне тупо надеются, что Россия настолько глупа, что пойдёт на "ограниченную ядерную войну"

Последствия ядерной войны между Россией и НАТО смоделировали в США




В США ученые из Принстонского университета разработали модель последствий возможного «ограниченного» ядерного противостояния между Россией и НАТО. Они пришли к выводу, что даже локальное использование такого оружия приведет к гибели почти 100 млн человек.



Ролик был размещен на YouTube-канале Алекса Глесера, который стал одним из авторов этого проекта.

</lj-embed>




По словам исследователей, для создания этой модели они обратились к обширным наборам данных о ядерном оружии, а также его запасах у обеих сторон. Согласно рассмотренному сценарию, Россия наносит удар про приграничным территориям Германии и Польши, сдерживая силы НАТО в Центральной и Восточной Европе. В ответ на это, согласно сценарию, применяет ядерное оружие по Калининградской области.



По подсчетам экспертов, уже в первые часы этого «локального» противостояния, погибнут около 91,5 млн человек.



12 сентября замглавы МИД РФ Сергей Рябков не исключил начала ядерной войны. По его словам, США могут стремиться к снижению порога применения ядерного оружия «в практическом плане».



В августе Рябков заявил, что США, проведя испытания крылатой ракеты, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), взяли курс на нагнетание военной напряженности. По его словам, испытания подтверждают, что Вашингтон давно ведет разработку подобных систем, подготовка к выходу из ДРСМД «включала в том числе соответствующие научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы».



Президент США Дональд Трамп объявил о начале выхода из ДРСМД в феврале 2019 года, обвинив Россию в нарушении соглашения. Глава Белого дома при этом заявил, что хочет заключить новую сделку — при участии Китая. В Москве не раз опровергали обвинения в нарушении договора и в ответ решили приостановить выполнение его условий. В результате со 2 августа 2019 года ДРСМД утратил силу по инициативе США.



ДРСМД был заключен между СССР и США в 1987 году и запрещал двум странам производить и развертывать баллистические и крылатые ракеты средней (зона поражения от 1 тыс. до 5,5 тыс. км) и меньшей (зона поражения от 500 до 1 тыс. км) дальности.


Известия

Tags: НАТО, Российская Федерация, США, Третья Мировая война, Ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments