alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Руководство TEPCO признано невиновным в ядерной катастрофе, ибо не судят руководство МАГАТЭ и Японии

Руководство АЭС «Фукусима-1» признано невиновным в ядерной катастрофе*


Руководство TEPCO, компании-оператора японской АЭС "Фукусима-1", признано невиновным в катастрофе на энергетическом объекте в марте 2011 года. Такой вердикт вынес окружной суд Токио**. Напомним, что авария на атомной станции произошла после мощного землетрясения и удара цунами.



Судьи оправдали бывшего председателя TEPCO Цунэхису Кацумату и двух его коллег, которые обвинялись в халатности и бездействии, передает телерадиокомпания NHK. В инстанции посчитали, что топ-менеджеры не могли знать о надвигающейся стихии, в связи с чем не приняли все возможные меры по предотвращению трагедии.

РГ

*Вскрытие бесконечных сокрытий повреждений на ядерных объектах

**Суд города Тиба возложил ответственность за ядерную аварию на АЭС Фукусима-1 на государство и TEPCO


В Японии решили демонтировать АЭС "Фукусима-2"***

Энергетическая компания TEPCO намерена демонтировать АЭС "Фукусима-2" вдобавок к пострадавшей от землетрясения и цунами 2011 года станции "Фукусима-1". Соответствующий план представил в среду президент TEPCO Томоаки Кобаякава на встрече с губернатором префектуры Фукусима.


По словам губернатора, это большой шаг на пути к демонтажу всех реакторов на территории префектуры. В этой работе он обещал оказывать всестороннюю поддержку, пишет ТАСС, ссылаясь на агентство Kyodo.



Конкретные сроки демонтажа пока не указываются. Работы на "Фукусиме-2" обойдутся энергокомпании в 280 миллиардов иен (2,6 миллиарда долларов). TEPCO планирует построить хранилище отработанного ядерного топлива.

"Фукусима-2" находится в 12 километрах южнее аварийной станции "Фукусима-1". АЭС состоит из четырех энергоблоков мощностью 250 МВт каждый. Во время землетрясения и цунами 2011 года аварию на "Фукусиме-2" удалось предотвратить, ее реакторы были остановлены.



Напомним, в результате землетрясения магнитудой до 9,1<как сообщал Викиликс, проектировщики из США расчитывали АЭС по старым нормам на землетрясение 6,5 баллов! Примечание Александра Палкина>, произошедшего 11 марта 2011 года и последовавшего за ним цунами погибли 15 897 человек (плюс 3701 человек скончались позднее от стресса и болезней), еще более 2,5 тысяч пропали без вести, 6 157 человек получили ранения.



Катаклизм привел к масштабным разрушениям и к техногенным авариям, включая расплавление активной зоны энергореакторов на АЭС "Фукусима-1". Эта авария была признана крупнейшей за 25 лет после катастрофы в Чернобыле.



РГ


***Последствия глобально-преступной небрежности* на Фукусиме бьют рекорды Чернобыля

Tags: МАГАТЭ, Преступная безответственность, ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА В ЯПОНИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments