alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Помпео подстрекают Саудовскую Аравию напасть на Иран, тем обрушить в пропасть экономику США и мира

Помпео: атака на НПЗ Саудовской Аавии – акт войны

18 Сентябрь, 2019 20:03


Майк Помпео


Помпео обсуждает с Саудовской Аравией ответ на удары по ее нефтяным объектам


Госсекретарь Майк Помпео в среду назвал «актом войны» нападение на нефтяные объекты Саудовской Аравии – крупнейшего мирового экспортера нефти.


«Это нападение невиданных ранее масштабов», – сказал Помпео, беседуя с журналистами, которые сопровождали главу Госдепартамента на пути в Джедду, где Помпео проводит переговоры с саудовским наследным принцем Мухаммадом бин Салманом. «Саудовцы – народ, на который напали. Это произошло на их земле. Это был акт войны, направленный непосредственно против них», – приводит агентство Reuters слова госсекретаря США.



По мнению американского руководства, удары были нанесены из Ирана.

Иранское государственное информагентство IRNA в среду сообщило, что Тегеран направил США дипломатическую ноту, в которое отрицает какую-либо причастность страны к ударам и предостерегает, что любые меры в отношении Ирана повлекут за собой немедленный ответ.



Первоначально ответственность за субботнюю атаку, которая вывела из строя половину нефтедобывающих мощностей страны, взяли на себя повстанцы-хуситы (хути) в Йемене.



Но американские официальные лица говорят, что имеющиеся свидетельства указывают на то, что это невозможно.



Президент Ирана Хасан Рухани в среду заявил, что хути совершили атаку в качестве «предупреждения» Саудовской Аравии в связи с ее ролью в войне в Йемене. Правозащитные организации осуждают авиаудары саудовских сил по мирным районам Йемена, отмечая, что они усугубляют один из самых страшных гуманитарных кризисов мира.



Как подчеркнул Рухани, йеменцы «не наносили ударов по больницам, школам или базару в Сане», и Саудовской Аравии следует «извлечь урок из этого предупреждения».



Рухани напрямую не прокомментировал обвинения в адрес его правительства, но отметил, что не хочет конфликта в регионе.



Служба новостей «Голоса Америки»



JPMorgan Chase & Co: Нефть по $80 переломит хребет фондовому рынку США

(Блумберг) -- Скачок цен на нефть после атаки на добывающие мощности Саудовской Аравии должен стать намного более резким, чтобы создать серьезные проблемы для фондового рынка, отмечают стратеги . во главе с Марко Колановичем.



Индекс S&P 500 может начать испытывать «негативные последствия», только когда цены на нефть окажутся в диапазоне $80-85 за баррель, сказал Коланович, изучив историческую взаимосвязь между этими двумя активами. Это примерно на 30% выше нынешних уровней нефти WTI, торгующейся примерно по $62.

Повышение цен на нефть может поддержать прибыль энергетических компаний и занятость в отрасли, но быстрый рост может сказаться на расходах населения, которые играют ключевую роль в экономике США.


Хотя скачок цен в понедельник на 15% был одним из самых стремительных в истории рынка, нефть пока менее чем вполовину ниже пика, зафиксированного в 2008 году. Кроме того, усиление напряженности на Ближнем Востоке может подтолкнуть Китай и США к торговой сделке, чтобы устранить неопределенность вокруг мировой экономики, отметил Коланович.



"Где тот переломный пункт, на котором нефть начнет вредить S&P 500?, - написал он в обзоре. - До него еще далеко".




Сокращенный перевод статьи:JPMorgan’s Kolanovic Says Oil at $80 Is Where S&P 500 Breaks

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Лу Ван в Нью lwang8@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Брэд Олесен bolesen3@bloomberg.net, Крис Наджи, Ричард Рихтмайер

©2019 Bloomberg L.P.

Источник



Глава ФРС заявил о наличии угроз экономике США из-за рубежа


Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что, несмотря на отсутствие внутренних рисков, для экономики США существуют угрозы из-за рубежа.

«Нет ничего в экономике США, что представляло бы очевидную угрозу в краткосрочной перспективе. Нет сектора или сегмента, который бурлит и перегревается. Ничего такого. Экономика внутри здоровая. Негативные риски идут из-за рубежа», — приводит РИА Новости слова Пауэлла.


Ранее ФРС приняла решение снизить базовую ставку до 1,75—2% с уровня 2—2,25%.


Позднее президент США Дональд Трамп обвинил Пауэлла в отсутствии смелости и дальновидности.

RT


Tags: Иран, Кризис развития, Нефть, США, Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments