alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Трамп назвал имя нового советника по национальной безопасности

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что назначит Роберта О'Брайена своим новым помощником по национальной безопасности. Ранее эту должность занимал Джон Болтон.
Трамп назвал имя нового советника по национальной безопасности

  • Reuters

«Рад объявить, что назначу Роберта О'Брайена, который в настоящее время очень успешно работает спецпосланником президента по делам заложников в Госдепартаменте, нашим новым советником по национальной безопасности», — написал он в Twitter.

Как указал президент, он давно и много работал с О'Брайеном.

Ранее The Washington Post писала, что Трамп рассматривает кандидатуру О'Брайена на соответствующий пост.

10 сентября Трамп отправил в отставку с этой должности Джона Болтона. Своё решение он объяснил тем, что не был согласен с многими его предложениями.


RT

Трамп назначит Роберта О’ Брайена советником по национальной безопасности



В настоящее время О’ Брайен занимает пост президентского советника по проблемам заложников

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что намерен назначить Роберта О’ Брайена на пост советника по национальной безопасности.

В настоящее время О’ Брайен занимает пост посланника президента по проблемам заложников...



Голос Америки

Роберт К. О'Брайен

Посол Роберт К. О'Брайен выполняет функции специального посланника президента по вопросам заложников в Государственном департаменте США. Работая на госсекретаря Помпео, О'Брайен возглавляет дипломатические усилия правительства США по вопросам, связанным с заложниками за рубежом. Он тесно сотрудничает с семьями американских заложников и консультирует высшее руководство правительства США по вопросам заложников. О'Брайен также координирует с межведомственной группой по освобождению заложников Fusion Cell разработку и осуществление политики и стратегии США по освобождению заложников.

О'Брайен ранее занимал пост сопредседателя государственно-частного партнерства Государственного департамента США по реформе системы правосудия в Афганистане при госсекретарях Райс и Клинтон.

О'Брайен был назначен президентом США членом Консультативного комитета по культурным ценностям США, который консультирует федеральное правительство по вопросам, касающимся незаконного оборота предметов старины и других культурных ценностей, а также предоставлял стипендии молодым афганским юристам для обучения в США с 2008 по 2011 год.

В 2005 году г-н О'Брайен был выдвинут президентом Джорджем У. Бушем и утвержден Сенатом США в качестве представителя США на 60-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, где он работал с послом Джоном Болтоном.

Ранее О'Брайен занимал должность старшего сотрудника по правовым вопросам в комиссии Совета Безопасности ООН, которая принимала решения по претензиям в отношении Ирака, возникшим в результате Первой войны в Персидском заливе. О'Брайен был майором запаса Армии США.

О'Брайен является партнером-соучредителем Larson O'Brien LLP в Лос-Анджелесе, национально признанной судебной фирмы. Его юридическая практика сосредоточена на сложных судебных разбирательствах и международном арбитраже. Помимо своей клиентской работы, О'Брайен выступал в качестве арбитра в более чем 20 международных разбирательствах и был назначен федеральными судами в качестве специального мастера по многочисленным сложным делам.

О'Брайен-выпускник юридического факультета Боулт-Холла в Калифорнийском университете в Беркли. Он получил степень бакалавра политических наук с отличием в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса. Он является членом Тихоокеанского Совета по международной политике.


Источник


Tags: США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments