alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Путин призвал не делить Сирию на сферы влияния

Путин призвал не делить На саммите лидеров России, Турции и Ирана в Анкаре речь шла о сирийском урегулировании, в основном, об Идлибе, помощи сирийцам в экономике и социальной сфере. Лидеры вновь подчеркнули важность сохранения территориальной целостности Сирии.

Президент Ирана Хасан Рухани, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент РФ Владимир Путин во время церемонии фотографирования в президентском комплексе "Чанкая". Фото: Константин Завражин/РГ


Президент России Владимир Путин призвал "оперативно запустить деятельность Конституционного комитета в Женеве", тем более, что его состав определен. Он выразил обеспокоенность напряженной ситуацией в единственной оставшейся зоне деэскалации Идлиб, где активизировались террористы, и призвал сообща предпринять шаги для полного искоренения угрозы оттуда.

На северо-востоке Сирии также большие проблемы с безопасностью - но надо соблюдать суверенитет этой страны и "не делить на сферы влияния", считает Путин. Он также призвал международное сообщество помочь сирийцам в гуманитарном плане без дискриминации и политических условий.


Реджеп Тайип Эрдоган призвал работать еще больше и больше для обеспечения мира в Сирии и напомнил, что Турция приняла миллионы сирийских беженцев. Хасан Рухани заявил, что у сирийского кризиса может быть только политическое решение, а военные меры неэффективны, а попытки смены режима, "к которому некоторые стремились", провалились.


Текст: Кира Латухина ( Анкара)    РГ

Пресс-конференция Путина, Рухани и Эрдогана по итогам саммита по Сирии — LIVE



Tags: Иран, Путин, Российская Федерация, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments