alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

«Удав» против Glock: «Звезда» сравнила два пистолета на пробиваемость

Съемочная группа «Военной приемки» испытала на пробиваемость пистолет Ярыгина, «Удав» и австрийский Glock.

«Удав», пистолет Ярыгина и австрийский Glock попытались пробить мишени из расположенных параллельно девяти деревянных рам. Эксперимент провела съемочная группа «Военной приемки».

Glock - это знаменитый австрийский пистолет с патронами калибра 9x19 миллиметров. Пистолет Ярыгина (ПЯ), он же «Грач», был создан 90-е годы для Министерства обороны. В его магазине патроны калибра 9x19 миллиметров. В разработанном в 2016 году пистолете «Удав» длина гильзы на два миллиметра больше - 9x21.


Пробить все девять досок удалось «Удаву» и Glock. Пистолет Ярыгина справился только с шестью рамами. «Военная приемка» провела еще один эксперимент, чтобы выяснить, какой же из двух пистолетов, успешно справившихся с первым испытанием, лучший. Для этого к существующим деревянным мишеням добавили еще две плотные доски.


Австрийский пистолет неплохо справился с задачей, пробив семь досок. Затем пуля Glock ударилась о восьмую раму и упала. Но абсолютным победителем испытания на пробиваемость стал «Удав». Ему удалось пройти сквозь девять мишеней.


«Военная приемка» приготовила для «Удава» серию самых сложных экспериментов. В новом выпуске программы этот новейший пистолет, получивший шанс быть принятым на вооружение в российскую армию, ждут огонь и космический холод. Смотрите премьерный выпуск нового сезона «Военной приемки» 1 сентября в 09:55 на телеканале «Звезда».


ТВ Звезда

Tags: Австрия, Оружие, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments