alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Минфине предложили распространить налогообложение самозанятых на города-миллионники

В настоящее время нововведение действует в тестовом режиме в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Экспериментальный режим налогообложения самозанятых имеет смысл распространить на регионы, включающие города-миллионники. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Илья Трунин, выступая на сессии Московского финансового форума.


"Потребность (расширения эксперимента на другие регионы - прим. ТАСС) существует. С другой стороны, мы должны учитывать возможные риски и понимать, что с учетом цифрового неравенства и потребности в такого рода услугах, это должно сосредоточиться в центрах экономической активности", - сказал замминистра. Он подчеркнул, что этот вариант вполне вероятен. "В первую очередь, это регионы доноры и те субъекты федерации, где находятся города-миллионники. Я думаю, это наиболее вероятный вариант расширения эксперимента, если такое решение будет принято", - объяснил Трунин.


Он напомнил, что налог на профессиональный доход - это экспериментальный режим. "Необходимо было убедиться, что с технической точки зрения система работаем нормально", - отметил добавил чиновник.


С 2019 года в четырех российских регионах - Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане - в тестовом режиме начал действовать налог для самозанятых. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% - при работе с компаниями. Предполагается, что на первоначальном этапе самозанятые будут освобождены от контроля и надзора со стороны проверяющих органов.


ТАСС

Tags: Минфин, Налогообложение, Самозанятость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments