alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Немецкие экономисты в один голос предрекают рецессию в экономике Германии

Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Немецкие институты экономики и ведущие экономисты предупреждают об угрозе рецессии в экономике Германии, на что указывает, в том числе, сокращение промышленного производства в стране.

По мнению немецкого Института макроэкономики и исследования конъюнктуры (IMK), вероятность спада в экономике Германии составляет уже 59,4% по сравнению с 43% в августе. Это самый высокий показатель с 2012-13 гг.


IMК подчеркивает наличие "острой угрозы рецессии", что обусловлено сокращением промпроизводства и количества заказов в обрабатывающих отраслях, уменьшением количества вакансий на рынке труда и "подавленным настроением в экономике", в первую очередь, из-за внешнеэкономических рисков, связанных с угрозой "жесткого варианта" Brexit и торговыми войнами.


IMK отметил ряд плохих подвижек в автомобильной промышленности и некоторых других отраслях.


В свою очередь мюнхенский Институт экономических исследований (IFO) прогнозирует сокращение ВВП Германии в III квартале на 0,1%. С учетом сокращения на 0,1% в апреле-июне это означает рецессию. Прогноз по росту экономики на 2019 г. ухудшен с 0,6% до 0,5%.


"Слабость в промышленности распространяется как нефтяное пятно на другие отрасли", - заявил эксперт IFO Тимо Вольмерсхойзер. Слабость экономики уже сказывается и на рынке труда.

Август стал четвертым месяцем подряд, когда в Германии не уменьшилось количество безработных, то есть занятость не растет.


Со своей стороны Институт мировой экономики в Киле (IfW) также прогнозирует рецессию в экономике Германии в III квартале, ожидая снижения ВВП на 0,3%.


Федеральное статистическое агентство обнародует 14 ноября предварительные данные об изменении ВВП Германии в III квартале , окончательные - данные - 22 ноября.


Источник

Tags: Германия, Кризис развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments