alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

США выкупили «летающий танк» Су-25 РФ и испытали им свою бронетехнику в Америке

Су-25 - знаменитый советско-российский штурмовик. Особую известность получил во время войны в Афганистане, когда выяснилось, что его броню не могут пробить даже крупнокалиберные зенитные пу

Су-25 - знаменитый советско-российский штурмовик. Особую известность получил во время войны в Афганистане, когда выяснилось, что его броню не могут пробить даже крупнокалиберные зенитные пулеметы.


Штурмовик предназначен для полетов на низкой высоте и ведения огня, помимо прочего, по бронетехнике. Именно поэтому он имеет серьезное бронирование и крупнокалиберные пулеметы высокой скорострельности. За его защиту и был прозван летающим танком.


США выкупили один из образцов в одной из стран бывшего социалистического блока из Восточной Европы и испытали на территории США броню некоторых типов своей бронетехники.


И вот результаты:

БМП класса «Бредли» . Бронетранспортер, предназначенный для перевозки пехоты на поле боя, первым участвовал в испытаниях. Размещенный на полигоне образец был подвергнут тренировочному обстрелу из крупнокалиберного пулемета Су-25. Результат удивил даже бывалых военных США. Бронебойные снаряды пробили «Брэдли» во все проекции корпуса.

Абрамс.

Вторым на очереди бы основной боевой танк США. Условия испытаний были те же. По испытательному образцу танка было выпущено несколько очередей с нескольких заходов. Результаты следующие:

Лоб и борта пробить не удалось, а вот корма и, особенно. крыша корпуса и башни были пробиты примерно третью попавших снарядов. Это означает, что машина была бы гарантированно выведена из строя в реальном бою.

Источник

Tags: Оружие, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments