alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Сноуден озвучил условия для своего возвращения в США

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что мог бы вернуться в США при условии справедливого и объективного рассмотрения его дела в суде. Об этом Сноуден рассказал в ходе телефонного интервью радиостанции National Public Radio.


Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности отметил, что присяжные также должны получить доступ к засекреченным материалам, которые он передал журналистам, чтобы оценить правильно ли он поступил. По его мнению, не может быть справедливого судебного разбирательства, если присяжные не могут оценить, правильно ли было или нет раскрывать эту информацию.

Сноуден подчеркнул, что возвращаться в США только, чтобы выслушать приговор - плохой пример для тех, кто возможно находится в похожей ситуации, пишет РИА Новости. "Никто не становится информатором, потому что хочет этого или потому что его ждет счастливый конец", - добавил Сноуден.

Напомним, в 2013 году Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Первого августа 2014 года Москва предоставила Сноудену вид на жительство.


РГ

Tags: США, Сноуден
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments