alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Греф считает, что нацпроекты не дадут искомого результата

Глава Сбербанка указал на некачественное структурирование проектов и отсутствие необходимых для них ресурсов

Глава Сбербанка Герман Греф © Артем Геодакян/ТАСС



МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Национальные проекты не дадут искомого результата, считает глава Сбербанка Герман Греф.


"Я согласен с Антоном Германовичем [Силуановым] в том, что не надо увеличивать бюджетные расходы. Это не к чему не приведет. Не надо радикально влиять на денежно-кредитную политику, это не даст эффекта. И национальные проекты <...> не дадут искомого результата", - сказал он на Московском финансовом форуме.

Причинами для этого Греф назвал не до конца качественное структурирование национальных проектов и то, что в них не заложены "гигантские ресурсы". "Мы увеличиваем [ресурсы], но этого недостаточно", - сказал он. Этот же объем ресурсов, по него мнению, нужно направить в другие области.


"Старый инструментарий не работает. Технологии, которые нельзя не замечать, совершенно взорвали все сферы: сферу управления в первую очередь, сферу здравоохранения, образования, <...> сервисов. Абсолютно другая модель в мире складывается. Соответственно, все деньги по национальным проектам нужно пустить на переизобретение, на создание новой модели в каждой из этих сфер: в образование, здравоохранение, в государственном управлении, <...> и в судебной системе. За эти деньги, эти реформы мы точно можем сделать", - сказал он.


О нацпректах


Паспорта 12 нацпроектов ("Демография", "Культура", "Здравоохранение", "Образование", "Жилье и городская среда", "Экология", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Повышение производительности труда и поддержка занятости", "Наука", "Цифровая экономика", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Международная кооперация и экспорт") и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 г. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн руб.


Все о национальных проектах — на портале "Будущее России. Национальные проекты"


ТАСС

Tags: Национальные проекты, Российская Федерация, Сбербанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment