alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Горячий привет Парижу из Крыма: Россия построит два своих вертолетоносца

Они будут не хуже «Мистралей», которые нам демонстративно отказались продавать французы

Мы заказали у Франции 2 вертолетоносца "Мистраль". Заплатили аванс. Но когда дело шло уже к приему этих кораблей флотом России, Париж заартачилсяМы заказали у Франции 2 вертолетоносца "Мистраль". Заплатили аванс. Но когда дело шло уже к приему этих кораблей флотом России, Париж заартачился

Фото: REUTERS

Для начала позвольте мне напомнить вам вот это: когда министром обороны России был Анатолий Сердюков, мы заказали у Франции 2 вертолетоносца "Мистраль". Заплатили аванс. Но когда дело шло уже к приему этих кораблей флотом России, Париж заартачился. Дело было сразу после возвращения Крыма. И французы показали свое «фи» - продали вертолетоносцы Египту. Тогда было много ехидных реплик: мол, как же так, великая морская держава Россия, создающая атомные подлодки, пошла на поклон к каким-то "лягушатникам", признав, что уже не способна делать вертолетоносцы. Мы проглотили эту горькую пилюлю, а теперь, похоже, решили восстановить прежние позиции.


Сразу три очень надежных источника в Объединенной судостроительной корпорации сообщили "Комсомолке", что в Крыму, на судостроительном заводе «Залив», в мае 2020 года будут заложены 2 российских универсальных десантных корабля (УДК). Первый из них планируется сдать флоту до конца 2027-го.



А до 2030 года начнется уже серийное производство таких вертолетоносцев.

Я совсем недавно был в Крыму и после разговоров со спецами-корабелами могу засвидетельствовать, что завод "Залив" в Керчи имеет стапельное место для постройки судов длиной до 300 метров и шириной до 50 метров.


Чем наши вертолетоносцы будут отличаться от французских?Только тем, что «Мистрали» несут по 16 вертолетов на борту, а на наших будет по 10-12 вертолетов.


На что еще способны эти вертолетоносцы и для чего они нужны?


Они вмещают по несколько десятков танков или бронетранспортеров, и несколько сотен морских пехотинцев. Кроме того, вертолетоносцы имеют внутри док для катеров, чтобы высаживать десант, не подходя близко к берегу. Эти корабли могут выполнять и роль командно-штабных кораблей, их команды будут ремонтировать катера в "своем чреве", там же предусмотрен и госпиталь.


Появление вертолетоносцев серьезно усилит боевой потенциал Черноморского флота (а затем и других наших флотов).


А решение создавать такие корабли в Крыму - означает возрождение военно-промышленного потенциала полуострова. Умножение там рабочих мест.


Крым снова становится важным кораблестроительным цехом государства.


И вообще — привет Парижу из Крыма, из-за которого нам и не продали «Мистрали»

ВИКТОР БАРАНЕЦ

ИСТОЧНИК: KP.RU

Tags: Военно-морской Флот Российской Федерации, Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments