?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Медведев подписал поручение о прекращении действия советских актов
Для Вас
alexandr_palkin

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал поручение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР в рамках «регуляторной гильотины». Об этом он сообщил в программе «Диалог» в эфире канала «Россия-24».

РИА Новости


«Я буквально сегодня, перед тем как встретиться с вами, подписал поручение о том, что акты СССР и РСФСР должны прекратить своё действие до конца этого года, точнее — с 1 января следующего года», — сказал Медведев.


По его словам, совокупность советских актов создаёт тяжёлые условия для работы.

В начале июня Медведев утвердил дорожную карту по реализации механизма «регуляторной гильотины». В частности, предусматривается подготовка нового закона о контрольно-надзорной деятельности, новой структуры нормативного регулирования для каждой сферы общественных отношений или вида контроля, актуализация и систематизация обязательных требований, в том числе в отдельных сферах.


В начале февраля премьер поручил своему заместителю Константину Чуйченко разработать дорожные карты по реализации механизма «регуляторной гильотины» в отдельных сферах государственного контроля.


В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин призвал органы власти до 2021 года пересмотреть все нормативно-правовые акты, сдерживающие развитие российского бизнеса.


RT