alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Всё просто: Российская Федерация не воюет с евроколонией Бандерастан (бывшая Украина)

Песков объяснил, почему Путин не встречал выданных Украиной «пленных»


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему Владимир Путин не приехал встречать выданных Украиной пленных. По словам Пескова, это не пленные, а удерживаемые лица и встречать их «не прерогатива главы государства». «Глава государства свою часть пути прошел для того, чтобы этот обмен смог состояться. Это является главным, а не приезд или неприезд в аэропорт», – сообщил он журналистам.


Имена участников обмена Песков не назвал. «По спискам я никаких комментариев давать не буду. Это был обмен удерживаемыми лицами. Мы позитивно оцениваем и приветствуем состоявшийся обмен», – сообщил он. Он добавил, что в обмене «важна проделанная работа, которая предшествовала тому, что вы видели на картинке телевизоров».


7 сентября Россия и Украина обменялись задержанными и заключенными по формуле «35 на 35». В Россию вернулся главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Имена других участников обмена в Кремле пообещали назвать позже. На Украину вернулись украинские моряки, участвовавшие в конфликте в Керченском проливе, а также режиссер Олег Сенцов. Президент Украины Владимир Зеленский встречал их лично в аэропорту.

Как на Украине встретили возвращенных из России моряков и режиссера Сенцова.  Россия выдала Украине 35 человек, столько и Украина выдала России. Чтобы совершить обмен, российский президент Владимир Путин помиловал 11 человек. Фото: Efrem Lukatsky / AP


Ведомости

Tags: Бандерастан, Путин, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments