?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Первая танковая ЗВО завершила перевооружение



В первой танковой армии Западного военного округа (ЗВО) завершено перевооружение на модернизированные танки Т-72Б3, сообщил командующий армией генерал-майор Сергей Кисель.

«Это модернизированные машины, оснащённые новейшим многоканальным тепловизионным прицелом, баллистическим вычислителем, усовершенствованным стабилизатором вооружения, автоматом сопровождения цели и другими новшествами. Его электронная начинка позволяет значительно повысить точность поражения целей», - заявил Кисель «Красной звезде».

«Поступает на вооружение танк Т-80БВМ, особенность которого в том, что он способен работать при низких температурах. Его газотурбинный двигатель, конструкция которого не предусматривает охлаждающей жидкости, неприхотлив в морозы. Этот танк отличают уникальные маршевые характеристики, за короткий срок он может преодолевать большие расстояния», - сообщил Кисель.

По словам командующего, по гособоронзаказу армия получает бронетранспортёры БТР-82А. «У нас остаются на вооружении хорошо зарекомендовавшие себя боевые машины пехоты БМП-3. Ракетная бригада армии вооружена оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер-М». Зенитные ракетные подразделения перевооружаются на новейшие комплексы «Тор-М2У» и переносные ЗРК «Верба», - сказал Кисель.

Первая танковая армия ЗВО воссоздана в 2014 году. Штаб армии располагается в Баковке (Московская область). Войска танковой армии дислоцируются в Московской, Ивановской, Смоленской и Нижегородской областях. В её составе - мотострелковые, танковые, артиллерийские, ракетные, зенитные ракетные и другие соединения и воинские части, в том числе - Таманская и Кантемировская дивизии.

ВПК

Tags: Армия России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment