alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В московском районе Молжаниново могут возвести около 5 млн кв.м. недвижимости

 30.01.2013 Город с нуля

 В московском районе Молжаниново могут возвести около 5 млн кв.м. недвижимости, фактически создав новый город. Около половины от этих территорий принадлежит бизнесмену Александру Клячину. Столичная администрация уже подготовила проект планировки района и скоро документ будет рассмотрен градостроительно-земельной комиссией.

Проект включает в себя территорию более чем в 2000 га. Среди преимуществ локации власти называют хорошую транспортную доступность - рядом Ленинградское шоссе, железная дорога, недалеко аэропорт «Шереметьево», строится платная трасса Москва — Санкт-Петербург.

В Молжаевском районе есть крупные неосвоенные территории. На данный момент в районе насчитывается 280000 кв.м недвижимости. Новый проект охватывает около 52% от всего района.

По словам Юлии Никуличевой, начальника отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle, концепция комплексного освоения данной территории, а также создание независимо функционирующего проекта, видится мне логичным и целесообразным решением. «С точки зрения транспортной инфраструктуры, расположение удачное. Именно на этом направлении осуществляется основной объем перевозок товаров из Москвы через Санкт-Петербург в страны Северной Европы и обратно. Однако и в настоящее время дорожный трафик здесь весьма напряжен, а в связи с комплексной застройкой Молжаниновского района, ситуация, вероятно, обострится», - заключила эксперт.

Главной задачей при реализации проекта ставится создание большого количество рабочих мест, а значит, масштабного жилого строительства не планируется. Совокупная площадь новых проектов составит примерно 5 млн кв.м, из них жилым будет только 1 млн кв.м. Ещё 2,5-3 млн. кв. м объектов общественного назначения и около 1,5 млн – производственного.

Алексей Шумкин, руководитель направления девелопмента Консалтинговой группы «НЭО Центр», считает, что срок реализации подобного проекта может составить от 7 до 10 лет.

Также предполагается возможное строительство нового индустриального парка «Молжаниново» - на участке примерно в 100 гектаров. На пересечении Международного и Ленинградского шоссе должен появиться многофункциональный общественный центр и новый ТПУ. Помимо этого, план застройки включает в себя строительство промышленных зданий и трёх жилых кварталов. Таким образом, власти надеются создать 70000 новых рабочих мест.



Александру Клячину принадлежит около 800 гектаров, а властям Москвы 600 гектаров. В администрации также заявили, что намереваются возвести масштабный оптовый логистический центр — схожий с французским рынком Rungis. На это нужно около 80-100 га — инвесторы уже интересуются проектом.

По мнению Алексея Рябичева, руководителя отдела офисной недвижимости компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, с одной стороны, размещение оптово-логистического центра на данной территории – идея логичная. «Недалеко находится аэропорт Шереметьево, в районе проходит железная дорога. Однако практика показывает, что порядка 40% товара со склада до пункта назначения перевозится на фурах по автодорогам. Так дешевле для заказчика. Но именно фуры, как правило, затрудняют передвижение по трассам России», - добавил специалист.

Сергей Михайлов


/ Источник: Арендатор.ру

Схема расположения ст. «Молжаниновская» в границах техзоны метрополитена на проекте реконструкции Ленинградского шоссе.
© НИиПИ Генплана Москвы, 2011


Федеральные программы: Жилье для военнослужащих

06.02.2012. На севере Москвы построят дома для военных

В районе Молжаниново (Северный административный округ) может быть построено до 200 тыс. кв. м жилья.


Об этом 4 февраля в ходе субботнего объезда Северного административного округа столицы сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В Молжаниново Министерству обороны принадлежит земельный участок площадью 20 гектаров, на котором планируется строить жилые дома для военнослужащих», - отметил глава стройкомплекса. Он также сообщил, что дал поручение в ускоренном режиме разработать проект планировки этой территории. «Сколько всего квадратных метров там появится, говорить пока рано. Но мы должны обеспечить этот участок транспортной и инженерной инфраструктурой», - подчеркнул М. Хуснуллин.



Tags: Российская Федерация, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments