alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Под Астраханью применили сирийский опыт борьбы с крылатыми ракетами

: Фото: Пресс-служба Минобороны РФ


В Астраханской области на учениях объединенной системы ПВО "Боевое содружество-2019" зенитчики стран СНГ применили сирийский опыт борьбы с беспилотниками и крылатыми ракетами. Все расчеты показали очень высокий уровень подготовки и способность с высокой эффективностью отражать массированный ракетный удар.

"Был доведен опыт применения сил и средств ПВО в Сирии. В том числе применение не только по беспилотникам, применявшихся террористами, но и по крылатым ракетам, которые запускались США по сирийским войскам и объектам. И этот опыт в том числе применялся здесь", - сказал заместитель министра обороны РФ, генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров.


Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в ходе учений все цели - крылатые ракеты, беспилотники и баллистические ракеты, были уничтожены.


Отметим, что в маневрах впервые принимали подразделения из Узбекистана. Всего в учениях были задействованы два зенитных ракетных дивизиона С-300ПС от Армении, пять самолетов Як-130 и два зенитных ракетных дивизиона С-300ПС от Белоруссии, по одному зенитному ракетному дивизиону "Печора-2М" от Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. От России в учениях принимали участие два зенитных ракетных дивизиона С-400 "Триумф" и 44 самолета, в том числе ракетоносцы Ту-22М3.

Второй эпизод учений пройдет с 9 по 13 сентября на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.


РГ
Tags: Минобороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments