?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Российский танкер впервые в мире прошел Севморпуть на СПГ
Для Вас
alexandr_palkin
Морские суда, использующие экологически более чистое топливо, должны стать основой в перевозке грузов в Арктическом регионе.


В пользу этого говорит успешный опыт нефтеналивного танкера «Проспект Королева», принадлежащего «Совкомфлоту», который впервые в истории перевозок по Северному морскому пути прошел весь маршрут, используя в качестве топлива сжиженный природный газ.

Как рассказал капитан судна, Олег Шишкин, танкер на протяжении всего пути легко выдерживал заданную скорость, и при этом отсутствовали шум, вибрация и выхлопы из трубы, характерные для судов, работающих на традиционном топливе.

Немногим более чем за 7 суток танкер проделал путь в тысячи морских миль и доставил груз из Мурманска в Китай. По словам капитана, путь был проделан без ледокольного сопровождения, а маршрут, которым проследовал «Проспект Королева», в будущем может стать востребован для коммерческих рейсов танкеров-газовозов, следующих в восточном направлении.

По мнению главного инженера «Совкомфлота», Игоря Тонковидова, интенсивность движения по Севморпути в ближайшие годы будет только расти, и поэтому использование судов с более экологически чистым топливом поможет сохранить экосистему российской Арктики.


Источник