?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
ООН намерена обвинить страны НАТО в военных преступлениях в Йемене
поговорим
alexandr_palkin


Соединённые Штаты, Великобритания и Франция могут быть причастны к военным преступлениям в Йемене, вооружая и предоставляя разведывательную и материально-техническую поддержку возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, которая ведёт боевые действия против местных повстанцев-хуситов и наносит удары по гражданским объектам в арабской стране.


Об этом агентству Reuters сообщили источники в ООН со ссылкой на доклад, подготовленный экспертами всемирной организации.



Согласно информации, следователи ООН составили секретный список возможных подозреваемых в совершении военных преступлений в Йемене в период длящегося уже пятый год вооружённого конфликта между коалицией арабских государств и йеменским повстанческим движением «Ансар Алла» (хуситы), которое контролирует столицу арабской страны Сану.



Международные следователи «обнаружили потенциальные преступления с обеих сторон, а также подчеркнули роль, которую западные страны играют в качестве ключевых сторонников арабских государств, а Иран - в поддержке хуситов».



В докладе возглавляемая Саудовской Аравией и Объединёнными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) коалиция обвиняется в убийстве гражданских лиц в результате воздушных ударов и намеренном блокировании поставок продовольствия в страну, сталкивающуюся с голодом. Хуситы со своей стороны обстреливают города, рекрутируют в свои ряды несовершеннолетних, а также в некоторых случаях используют тактику «осадной войны», что запрещено Женевскими конвенциями 1949 года, говорится в докладе ООН.

ВПК
Метки: ,