alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ООН намерена обвинить страны НАТО в военных преступлениях в Йемене



Соединённые Штаты, Великобритания и Франция могут быть причастны к военным преступлениям в Йемене, вооружая и предоставляя разведывательную и материально-техническую поддержку возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, которая ведёт боевые действия против местных повстанцев-хуситов и наносит удары по гражданским объектам в арабской стране.


Об этом агентству Reuters сообщили источники в ООН со ссылкой на доклад, подготовленный экспертами всемирной организации.



Согласно информации, следователи ООН составили секретный список возможных подозреваемых в совершении военных преступлений в Йемене в период длящегося уже пятый год вооружённого конфликта между коалицией арабских государств и йеменским повстанческим движением «Ансар Алла» (хуситы), которое контролирует столицу арабской страны Сану.



Международные следователи «обнаружили потенциальные преступления с обеих сторон, а также подчеркнули роль, которую западные страны играют в качестве ключевых сторонников арабских государств, а Иран - в поддержке хуситов».



В докладе возглавляемая Саудовской Аравией и Объединёнными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) коалиция обвиняется в убийстве гражданских лиц в результате воздушных ударов и намеренном блокировании поставок продовольствия в страну, сталкивающуюся с голодом. Хуситы со своей стороны обстреливают города, рекрутируют в свои ряды несовершеннолетних, а также в некоторых случаях используют тактику «осадной войны», что запрещено Женевскими конвенциями 1949 года, говорится в докладе ООН.

ВПК
Tags: Йемен, ООН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments