alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Каждый пятый смартфон на ВЭФ заражён вирусами - глава «Ростелекома»



Более 20% мобильных телефонов на сессии в рамках Восточного экономического форума заражены вредоносными программами, в том числе такими, которые собирают пароли доступа, рассказал президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.

"Я по статистике могу сказать, что 20% телефонов, которые находятся в этом зале, заражены вредоносными программами, разными, в том числе теми, которые собирают пароли доступа. И такие базы потом продаются в даркнете и используются для преступных деяний", — сказал он, выступая на сессии ВЭФ.

По этой причине Осеевский считает надеждой биометрическую идентификацию граждан при помощи Единой биометрической системы, при заходе в которую применяется биометрия, а не пароли.

Руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута, который модерирует сессию в рамках ВЭФ, после высказывания Осеевского о вирусах отметил, что аудитория начала отодвигать мобильные телефоны.

"Пожалуйста, помните о том что этот гаджет кроме удобства приносит большие-большие… (проблемы — ред.). Хакеры чрезвычайно наблюдательны", — прокомментировал глава "Ростелекома".


Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером пятого ВЭФ.

Взято на сайте Война и Мир

Источник: 1Prime             Редактор: Ксения


Smallrat, RU       04.09.19 12:14  Заголовок и первый абзац это пять - выкинуть из речи слово "по статистике" и отличный сюжет:

"-Вот у мужчины в первом ряду, вот у вас, да - у вас вирус на телефоне, когда вы в прошлом месяце устанавливали анонимайзер, чтобы смотреть сайт для взрослых хрхрхр.com вместе с анонимайзером установили вирус гргр.trojan. А вот у женщины слева от вас.... "
.

_STRANNIK, ru 04.09.19 12:43 "По этой причине Осеевский считает надеждой биометрическую идентификацию граждан"
.............................

Если бы только он...А еще лучше повальная чипизация всей страны с детского сада...и отмена наличных денег. Сразу исчезнут все жулики , хакеры террористы и коррупционеры....:) Смущает только одно - текущая практика показывает , что все аналогичные меры усложняют жизнь в основном законопослушных граждан. А остальным затрудняют только временно...Причем несмотря на все меры защиты - размер финансовых хищений неуклонно растет ...Я не говорю уже о разведении лохов на деньги с применением новых технологий...

Tags: Кибербезопасность, Киберпреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments