alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

На Урале школьники готовили массовый расстрел в годовщину Беслана

Познакомились в соцсети, изучая "Колумбайн"

В городе Кушва Свердловской области предотвращено массовое убийство детей, которое собирались устроить школьники. По информации издания "Между строк", двое 16-летних школьников планировали расстрелять своих одноклассников - в местной школе номер 1 и Баранчинском электромеханическом техникуме.

На Урале школьники готовили массовый расстрел в годовщину Бесланафото: Наталья Мущинкина

Сообщается, что подростки изучали в интернете материалы по одному из самых резонансных подобных преступлений в США - в школе "Колумбайн".

Источники URA.ru в правоохранительных органах подтвердили факт предотвращения теракта. Собеседники Znak.com сообщили журналистам, что возбуждено уголовное дело по статье о подготовке убийства двух и более лиц. Официально силовики пока не комментируют информацию.

По данным Znak.com, оба подозреваемых - из неблагополучных семей, оба имели плохие отношения с одноклассниками, при этом ранее между собой они не были знакомы. Известно, что подростки состояли в группах в соцсети, посвященных "Колумбайну", там и списались.

По информации одного из источников, злоумышленники собирались использовать не только стрелковое оружие, но и взрывчатку. Теракт должен был состояться 2 сентября, в первый учебный день.

МК

Tags: Терроризм, Урал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments