?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
alexsword: Попробуйте угадать средний возраст фермера США, не глядя ответ?
Для Вас
alexandr_palkin

Возможность обмена резаной бумаги и долговых расписок на реальные ништяки, конечно, дала США определенные краткосрочные выгоды и переполненные унитазы завышенное потребление.   Но, как и некогда у Испанской империи, впавшей в ничтожество вскоре после того как награбила неимоверное количество рыжья у индейцев, долгосрочно это сопровождается деградацией хозяйства, ибо какой смысл заниматься чем-то полезным, если можно получить это полезное просто забрав у лохов в обмен на свежеотпечатанный клочок бумаги?

Проявляется эта деградация самым разным образом.

Недавно, например, отмечали, что фермы США имеют в среднем по $1.3 миллиона долгов*.


А вот еще один любопытный факт из жизни фермеров США - средний возраст фермеров США составляет сейчас 58 лет. Лишь 10% фермеров младше 35.  Видать, горбатиться всю жизнь на ростовщиков американской молодежи неохота, уж лучше быть хипстером, спекулем на бирже, наркоторговцем или просто бичом.

Авторская работа / переводика
Использованные источники
: WolfStreet
My Dream is to Become a Farmer (Ha!)
No Farms for the Young: The average American farmer is over 58. With significant barriers to entry, the average is only getting older.


https://aftershock.news/?q=node/785030

*Сколько долгов у среднего фермера США? (alexsword)

Про всякие студенческие долги США и автокредиты у бичей слышали все наши читатели.  А что насчет продуктивных секторов, к примеру, фермеров США?  Может это только креаклы и хипстеры набрали кредитов, а у фермеров все пучком, америка снова на велике, и все такое прочее?  Любопытная статистика:

1. Фермы США имеют в среднем по $1.3 миллиона долгов.

2.  Начиная с 2009 долги растут каждый год, причем с ускорением.  Нет нужды говорить, что растут они быстрее выпуска реальной продукции - это теперь правило, а не исключение в бизнесе США.

3.  Если оценивать долги по соотношению с выручкой и активами, то в проблемной зоне около половины фермерских хозяйств.

4. Торговые войны с Китаем, развязанные вашингтонским режимом, несомненно внесут свою лепту в финансовое положение фермеров, так как новые рынки сбыта еще предстоит найти.

В общем, сельское хозяйство в США становится очень рисковым бизнесом и, особенно в случае серьезных климатических передряг, значительная его часть всплывет кверху пузом.


Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники: endoftheamericandream
The Average U.S. Farm Is $1,300,000 In Debt, And Now The Worst Farming Crisis In Modern History Is Upon Us
We haven't seen anything like this since the Great Depression of the 1930s.  Leading up to this year, farm incomes had been trending lower for most of the past decade, and meanwhile farm debt levels have been absolutely exploding.  So U.S. farmers were desperate for a really good year, but instead 2

https://aftershock.news/?q=node/779856


  • 1
  • 1