alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Агентство кибербезопасности США считает снижение рисков из-за Китая главным приоритетом

Недавно созданное Агентство кибербезопасности США заявило в четверг, что Китай представляет наибольший стратегический риск для США, в результате чего главным оперативным приоритетом агентства является снижение рисков от компромиссов с китайцами до глобальной цепочки поставок, включая новые технологии 5G.

Это заявление было частью доклада, в котором излагались стратегические намерения Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности на следующие пять лет. Агентство отвечает за защиту
от хакеров и других угроз кибербезопасности критически важной инфраструктуры Америки, такой как избирательные системы и энергосистемы.

Помимо Китая, к другим приоритетам агентства относятся безопасность выборов, Федеральная кибербезопасность и снижение рисков для промышленных систем управления.

Кристофер Кребс, директор агентства сказал в своем выступлении в четверг, что его агентство является национальным “советником по рискам”, который не имеет своих рук на клавиатурах компьютерных сетей, а скорее стремится заставить другие агентства и компании лучше справляться с рисками, связанными с кибератаками.

Приоритеты отражают работу, которую CISA уже проводит с момента создания агентства в ноябре 2018 года, время, в течение которого китайский производитель Huawei Technologies Co. был внесен в черный список администрацией Трампа на фоне проблем безопасности, а российские агенты были обвинены в попытке манипулировать президентскими выборами 2016 года.

 "Когда мы думаем о России, они пытаются разрушить систему”, - сказал Кребс на мероприятии в Университете Оберна в Алабаме. "И Китай пытается манипулировать этой системой, так, что это требует от нас разных подходов.”

CISA в настоящее время занято предоставлением услуг поставщикам избирательного оборудования для поиска потенциальных уязвимостей в его системах. Работа CISA также включает в себя защиту государственных и местных органов власти от атак вымогателей, таких как тот, который поразил 22 города в Техасе на прошлой неделе. "Вымогатели никуда не денутся”, - сказал Кребс. - Все становится только хуже.”

CISA работает в Министерстве внутренней безопасности. Кребс, первый директор агентства, присоединился к DHS в 2017 году и был выдвинут на пост руководителя агентства президентом Дональдом Трампом в 2018 году. До этого он был директором по политике кибербезопасности в команде Microsoft Corp.по делам правительства США.


Перевод  системы Яндекс

Блумберг

Tags: Кибербезопасность, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments