?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Светлой памяти редактора сайта Война и Мир
Для Вас
alexandr_palkin
Памяти Фывы
photos/articles/art_142327.jpgВ 2004 году младший научный сотрудник Наталья Р. оказалась в Германии, в качестве домохозяйки и супруги приглашенного специалиста. Это был год начала иракской войны и портала iraqwar.ru
Наталья пришла волонтером в тот проект и работала в нем до момента его переформатирования. В новом проекте  mirror-world.ru она выступила в качестве одного из организаторов. Проект был сделан "на коленке" и оказался технически уязвим. Через некоторое время пришло время очередного раздела клуба по интересам. Был запущен проект warandpeace.ru , где Наташа была главным редактором и владельцем сайта. Это было весной 2006 г.
После этого тринадцать лет (вернувшись в СПб) она наполняла сайт новостями, тщательно отобранными из новостного мусора. Каждый день без выходных и отпусков, несмотря на болезни свои и родителей.
В апреле 2019 ей был диагностирован рак поджелудочной железы. Она передала проект в хорошие руки и продолжила бороться до последнего. Боли не было, но сильно ослабла. Сегодня днем она с удовольствием общалась с сиделкой, даже шутила. Вечером после недолгого страдания отошла ко Господу.
Она начинала проекты в те годы, когда российские СМИ были деморализованы и волонтерские проекты вызывали непонимание и подозрение. Фактически, и ее усилиями была сформирована та общность людей в российском интернете, которая нынче привычно именуется патриотами.  Она переводила книги Уильяма Энгдаля, когда это было востребовано.
Она не любила фотографироваться и не хотела терять своей анонимности в интернете.  Я выложу ее фото 2006 года, но не буду нарушать анонимность.
Ты молодец, Наташа. Ты держала свой пост до конца.


  • 1
Светлая память! Интересный была человек!



Жаль.

Сочувствую родным и близким.

Меня всегда удивляют, в смысле чувство невольного (и глубокого) уважения, интернет-журналисты изо дня в день работающие над своим сайтом или блогом.

Как муравьи.

Благодаря им, я уже лет 20-ть не читаю бумажную прессу, ежедневно читаю 5-6 блогеров, мне достаточно.

То есть, такие как Наталья (фава) способны перевернуть мир, получив "точку опоры".

Низкий поклон.

И светлая память.


______________

Мы из одного поколения. Нас всё меньше и всё больнее.

  • 1