alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Светлой памяти редактора сайта Война и Мир

Памяти Фывы
photos/articles/art_142327.jpgВ 2004 году младший научный сотрудник Наталья Р. оказалась в Германии, в качестве домохозяйки и супруги приглашенного специалиста. Это был год начала иракской войны и портала iraqwar.ru
Наталья пришла волонтером в тот проект и работала в нем до момента его переформатирования. В новом проекте  mirror-world.ru она выступила в качестве одного из организаторов. Проект был сделан "на коленке" и оказался технически уязвим. Через некоторое время пришло время очередного раздела клуба по интересам. Был запущен проект warandpeace.ru , где Наташа была главным редактором и владельцем сайта. Это было весной 2006 г.
После этого тринадцать лет (вернувшись в СПб) она наполняла сайт новостями, тщательно отобранными из новостного мусора. Каждый день без выходных и отпусков, несмотря на болезни свои и родителей.
В апреле 2019 ей был диагностирован рак поджелудочной железы. Она передала проект в хорошие руки и продолжила бороться до последнего. Боли не было, но сильно ослабла. Сегодня днем она с удовольствием общалась с сиделкой, даже шутила. Вечером после недолгого страдания отошла ко Господу.
Она начинала проекты в те годы, когда российские СМИ были деморализованы и волонтерские проекты вызывали непонимание и подозрение. Фактически, и ее усилиями была сформирована та общность людей в российском интернете, которая нынче привычно именуется патриотами.  Она переводила книги Уильяма Энгдаля, когда это было востребовано.
Она не любила фотографироваться и не хотела терять своей анонимности в интернете.  Я выложу ее фото 2006 года, но не буду нарушать анонимность.
Ты молодец, Наташа. Ты держала свой пост до конца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments