alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Женьминь Жибао: Каков размер «денежного вознаграждения» от США участникам беспорядков в Сянгане*?

27 августа, «Жэньминь жибао» онлайн -- Из-за насилия со стороны участников беспорядков в Сянгане законодательство и свобода, которыми больше всего дорожат сянганцы, были попраны. Американские антикитайские силы как серый кардинал не просто открыто поддерживают их, размахивая флагом, но и тайно предоставляют денежную поддержку и силы, дают советы и разрабатывают планы. Как они шаг за шагом присоединялись к беспорядкам в Сянгане? Тайная сделка неизвестна общественности, однако, даже публичные сообщения уже раскрывают немного информации.

По результатам исследования сянганской газеты «Дагунбао», организация «Контроль за правами человека в Сянгане», которая служит авангардом протестующих против поправок к закону об экстрадиции, с 1995 г. начала получать ассигнования от Национального фонда поддержки демократии США (NED), общая сумма которых за эти годы превысила 15 млн.сянганских долларов. По сообщению сянганской газеты «Вэньхуэйбао», с 1995 г. по начало 2015 г. NED через свой филиал финансировал оппозицию в Сянгане, общая сумма финансирования превысила 3,95 млн. долларов США. Данные, опубликованные Фондом NED в 2018 г., показывают, что среди всех стран, получавших его ассигнования, Китай занял первое место по размеру суммы - 6,5 млн. долларов США!

Эти цифры являются лишь верхушкой айсберга, так как большинство расходов этого Фонда не оглашаются из-за «чувствительности информации с точки зрения распространения». NED называет себя неправительственной организацией, однако он тесно связан с Конгрессом и агентствами разведки США, являясь закулисным организатором многих «цветных революций», это ведь известный всем факт. Взглянув на демонстрации, устроенные в последние годы в Сянгане, и исследуя открытую информацию по оппозиции, можно обнаружить, что NED сыграл в этом процессе неподобающую роль.


«Викиликс» доказал, что председатель сянганской корпорации «NextMediaGroup» Ли Чжиин является «супер-спонсором» за спиной оппозиции и посредником между США и некоторыми силами Сянгана. Он финансирует и вкладывает силы в противодействие принятию поправок к закону об экстрадиции, бросаясь на амбразуры. Именно по причине их финансирования, поддержки и стимулирования радикалы осадили законодательный совет, Канцелярию по связям Центрального народного правительства КНР в САР Сянган и милиции, избили полицейских, прохожих и даже журналистов СМИ, применили зажигательные бомбы, тачки с огнем и взрывчатые вещества, и теперь непрерывная эскалация аналогичного насилия уже подает первые признаки терроризма.

В определенной степени именно некоторые американцы стимулировали тенденцию актов насилия и беспорядков в Сянгане. На веб-сайте немецкой газеты «Хандельсблат» на днях опубликовали статью о том, что США призывают Сянган и Пекин к сдержанности, и, в то же время, провоцирует конфликты посредством советов, действий и финансирования.

В конечном итоге, цель США не что иное, как нарушение порядка в Сянгане, чтобы превратить его в сложную проблемную зону для Китая и таким образом ограничивать или сдерживать развитие Китая


Женьминь  Жибао
*Гонконге. Примечание Александра Палкина

Tags: Гонконг, КНР, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments