alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Пентагон собирается уничтожать в соцсетях с неприемлемую информацию под видом "борьбы с фейками"

Пентагон начинает борьбу против фейков в соцсетях

Принципы работы программы приведены в разъяснении агентства DARPA broad



Министерство обороны США начинает реализацию проекта борьбы с "крупномасштабными, автоматически" генерируемыми "информационными атаками" на фоне подготовки к выборам президента страны, запланированным на 3 ноября 2020 года. Об этом в субботу, 31 августа, сообщило американское агентство Bloomberg

Управление перспективных исследовательских программ Минобороны США (DARPA) собирается закупить программное оборудование, которое поможет выявлять фейки в текстовых и аудиовизуальных форматах.

Как ожидается, на протяжении четырех лет система будет работать в тестовом режиме, прежде чем удастся сделать однозначные выводы о ее эффективности.

Семантическая криминалистика

В планы Пентагона входит и разработка более совершенной системы алгоритмов, которая позволит обнаруживать фейки до того, как они получат огромную популярность в соцсетях. Так, DARPA, в частности, планирует сосредоточиться на создании детекторов, которые будут применять для выявления семантических несоответствий. Сама технология получит наименование "SemaFor" - от Semantic Forensics program ("Программа семантической криминалистики").

Для проведения тестирований, по данным Bloomberg, будут проанализированы 250 тысяч информационных публикаций и 250 тысяч постов в соцсетях, в которых будут содержаться около 5000 фейков. Сама программа будет разделена на три фазы и продлится 48 месяцев. Отдельные этапы позволят исследователям сфокусироваться на новостных материалах, контенте в соцсетях и арсенале пропаганды. Проект также будет включать недельные "хакатоны" - рабочие форумы специалистов.

Менеджер программы Мэтт Турек 29 августа обсудил в Арлингтоне (штат Вирджиния) ее содержание с потенциальными разработчиками программного обеспечения.

Против манипулирования с видео

У DARPA уже имеется еще одна инициатива - MediFor, которая посвящена выявлению попыток манипулирования с видеоконтентом.

Между тем амбициозные планы Пентагона были подвергнуты критике из-за слишком медленных темпов реализации. Так, до выборов президента США, под которые программа фактически готовится, она, по-видимому, не успеет выйти из тестовой фазы.

"График реализации чересчур медленный, все это немного похоже на PR", - считает Дженнифер Грайджил, старший преподаватель, занимающаяся в Сиракузском университете (штат Нью-Йорк) вопросами коммуникации.
Сумма финансирования, выделяемого на новые разработки, не уточняется.

Ранее лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл отказался поддержать законопроекты, направленные на защиту от вмешательства в американские выборы. За это в комитете Сената по разведке его назвали "самым большим союзником России", а ведущий телеканала MSNBC Джо Скарбор запустил в соцсетях кампанию с хэштегом "московский Митч" (#MoscowMitch).

Источник: DW

Судебная Экспертиза СМИ (MediFor)
Переведено с помощью Яндекс.

Исторически сложилось так, что правительство США развернуло и эксплуатировало различные системы сбора данных, которые обеспечивали гарантированную целостность изображений. В последние годы, однако, технология визуализации потребителей (цифровые фотоаппараты, мобильные телефоны и т.д.) стала повсеместной, что позволяет людям во всем мире принимать и обмениваться изображениями и видео мгновенно. Зеркальное отображение этого роста цифровых изображений является связанной способностью даже для относительно неквалифицированных пользователей манипулировать и искажать сообщение визуальных средств массовой информации. В то время как многие манипуляции являются доброкачественными, выполняемыми для развлечения или для художественной ценности, другие-для состязательных целей, таких как пропагандистские или дезинформационные кампании.

Это манипулирование визуальными носителями обеспечивается широким спектром доступности сложных приложений для редактирования изображений и видео, а также автоматизированными алгоритмами манипулирования, которые позволяют редактировать способами, которые очень трудно обнаружить либо визуально, либо с помощью текущих инструментов анализа изображений и визуальной экспертизы носителей. Используемые в настоящее время криминалистические инструменты не обладают надежностью и масштабируемостью и затрагивают лишь некоторые аспекты аутентификации носителей; сквозной платформы для выполнения полного и автоматизированного криминалистического анализа не существует.

Программа MEDIFOR DARPA объединяет исследователей мирового уровня, чтобы попытаться выровнить поле цифровых изображений, которое в настоящее время предпочитает манипулятор, путем разработки технологий для автоматизированной оценки целостности изображения или видео и интеграции их в сквозную платформу судебной экспертизы средств массовой информации. В случае успеха платформа MediFor будет автоматически обнаруживать манипуляции, предоставлять подробную информацию о том, как они были выполнены, и делать заключение об общей целостности визуальных носителей, чтобы облегчить принятие решений относительно использования любого сомнительного изображения или видео.

Автор: Доктор Мэтт Турек

Источник: darpa.mil

Tags: #moscowmitch, Выборы, Информационная безопасность, Информационная война, Пентагон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments