alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Министерство коммерции КНР прокомментировало требование США об уходе их компаний из Китая


Пекин, 29 августа /Синьхуа/ -- Официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн сегодня заявил о том, что интересы Китая и США глубоко сращены, между странами уже сформированы взаимопроникающие и глубоко интегрированные связи, которые невозможно разорвать по чьей-либо прихоти.

Комментируя отданный некоторыми лицами США в адрес американских компаний приказ об уходе из Китая и поиске альтернативы, официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн сегодня на брифинге для журналистов сделал ответное заявление.

Он заявил, что если кто-либо желает принудительно утратить связь между экономками двух стран, то результат непременно пойдет во вред ему самому, это нанесет сильный ущерб не только интересам американских предприятий и народа, но и поставит под угрозу безопасность глобальных производственных цепочек и цепочек поставок, подвергнет опасности международную торговлю и мировую экономику.

В настоящее время представители различных кругов США один за другим выступают против вышеизложенного требования. Ассоциация компаний розничной торговли США на днях подчеркнула, что процесс поиска альтернативного источника является высокозатратным и длительным. Американская торговая палата также отметила, что инвестиции американских предприятий в Китае идут на благо народам двух стран.

Гао Фэн подчеркнул, что суть торгово-экономических отношений Китая и США заключается во взаимной выгоде и общем выигрыше. Стороны не являются друг другу соперниками в игре с нулевой суммой, а, наоборот, должны быть взаимовыгодными партнерами. Китай поощряет компании со всего мира, в том числе США, инвестировать и вести бизнес в Китае, и он намерен продолжать создавать благоприятную деловую среду.

На фоне общемирового спада прямых иностранных инвестиций за последние три года, число новообразованных предприятий с участием иностранного капитала в Китае за последние 7 месяцев 2019 года превысило 24 тыс, а объем фактически привлеченных иностранных инвестиций достиг 530 млрд юаней, увеличившись на 7,3 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Женьминь Жибао
Tags: КНР, США, Экономический терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments