alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Американская СПГ-индустрия погружается в кризис


В последний час: США, Украина и Польша подписали газовое соглашение
Газодобывающее предприятие на Украине  Архивное фото © РИА Новости / Стрингер


ВАРШАВА, 31 авг – РИА Новости. Польша, Украина и США подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, передает корреспондент РИА Новости.


На встрече присутствовали представитель польского правительства Петр Наимский, министр энергетики США Рик Перри и секретарь СНБО Украины Александр Данилюк.

В подписанном соглашении говорится о сотрудничестве "в области реформ украинского газового рынка, инфраструктуры импорта природного газа Польши, украинской инфраструктуры хранения и экспорта американского сжиженного газа, а также развития газовых коннекторов в регионе".


Ранее сообщалось, что Варшава согласилась до конца года поставлять Киеву закупаемый в США СПГ. Первый транспорт для его перевозки прибудет в Польшу в начале ноября. По словам главы польской нефтегазовой госкомпании PGNiG Петра Вожняка, Варшава планирует увеличивать объем экспорта газа на Украину и единственным препятствием является слабая пропускная способность газотранспортной системы.


Недавно PGNiG подписала несколько долгосрочных контрактов на поставку американского СПГ. Вожняк утверждает, что американский газ обойдется Польше на 20-30 процентов дешевле, чем российский.


РИА Новости
Tags: Бандерастан, КНР, Польша, СПГ, США, Сланцевая афёра, Сланцевый газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments