?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Штабная работа британских координаторов и подчинённых им террористов в Сирии
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у el_muridв Штабная работа

Довольно любопытную карту сбросили из Сирии. Это карта, которую делают боевики и вывешивают через Фейсбук. Карта оперативная - в нее по возможности вносятся изменения. Карта расположения блок-постов, войск, перемещения и так далее. Не совсем понятно, насколько это карта информирует, а насколько дезинформирует - но здесь интересен способ передачи информации и технологии штабной работы.




В свое время по интернету ходила байка о неком сотруднике "Гугл" из некой арабской страны, который сугубо на общественных началах сделал группку на Фейсбуке, которая выросла до 200 тысяч человек и на совершенно добровольных началах координировал революционные массы Египта во время событий двухлетней давности. Сегодня, кстати, почему-то таких баек не рассказывают - хотя события в Египте как бы не масштабнее будут.

По Сирии тоже постоянно и регулярно проходит информация, которую естественно, невозможно как-то подтвердить, о том, что сотрудники американских ай-ти гигантов работают со штабами и планировщиками сирийских боевиков. Видимо, тоже строго во внерабочее время, прячась от начальства. Чтобы премии не лишили.

Такая карта - вне зависимости от степени ее достоверности - говорит о довольно сложной структурной работе. То есть, существуют разведгруппы, имеющие связные телефоны. Идет передача данных в реал-тайме. Есть группа, обрабатывающая эту информацию и отсекающую недостоверные данные. Есть люди, стыкующие всю информацию и переносящие ее на карту. Соответственно, есть контроль - что можно вевешивать на эту карту, а что - нет - так как она находится в открытом доступе и может мониториться разведслужбами правительственных сил. В общем - вполне будничная штабная работа операторов. Обезьяны с автоматами, стреляющие по самолету - это видимая часть войны. Операторы с картой - невидимая. У всех - своя работа. И у мегакорпораций - тоже. Они проводят свои полевые работы. Создают задел для будущих групп. Обкатывают технологии. Все при делах.