alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Bloomberg: США хотят взыскать с КНР императорские долги

Фото: AP Photo/Susan Walsh
Вашингтон изучает возможность взыскания с властей КНР оплаты долгов по облигациям, выпущенным в период правления императоров. Президент Дональд Трамп уже провел встречу с группой держателей облигаций, которые поддерживают эту идею.

Такую информацию в четверг распространило агентство Bloomberg. Облигации императорского Китая выпускались в начале прошлого века с целью привлечения средств на строительство в стране железных дорог. Огромное количество этих облигаций хранится у американских коллекционеров. Их также можно купить на онлайн-аукционах, пишет РИА Новости.

По подсчетам специалистов, сумма выплат с учетом инфляции, процентов и компенсаций может превысить триллион долларов. Однако власти Китая не признают долги дореволюционного правительства и отказываются их выплачивать.


Напомним, экономический конфликт между КНР и США продолжается с лета 2018 года. На днях Белый дом официально подтвердил очередное повышение пошлин с 1 сентября на ряд товаров, которые Китай экспортирует в США. Речь идет о "повышении ставки с 10 до 15%". Новые пошлины затронут импорт из Китая на общую сумму в 300 миллиардов дол



РГ
Tags: Блумберг, КНР, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments