alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Управление производством в России подрывают наследственно-некомпетентные комиссарские идеи и визги

Суперджет» тесноват для сомбреро
Мексиканская авиакомпания опровергла слухи об отказе от SSJ 100
 

Мексиканская компания Interjet готова отказаться от всех российских лайнеров, находящихся в ее распоряжении, сообщили информагентства. Позже появилось опровержение – авиаперевозчик не продает самолеты Sukhoi Superjet 100, она всего лишь «рассмотрит другие варианты решения проблемы с их эксплуатацией».

Мексиканцы фактически наличие проблемы подтвердили – российские «суперлайнеры» способны разорить одного из ведущих центральноамериканских авиаперевозчиков.


Напомним: ранее Interjet приостановила эксплуатацию 15 из 22 имеющихся в ее парке самолетов SSJ 100 из-за проблем с двигателями SaM146 производства российско-французского PowerJet. Уставшие от бесконечных проблем мексиканцы решили вернуть самолеты производителю, но переговоры по этому вопросу зашли в тупик. Главная проблема самолета – послепродажный сервис, который у конкурентов налажен отлично, а у нас вообще никакой. Беда в том, что самолет изначально создавался по схеме «с бору по сосенке», соответственно и поставка запчастей и агрегатов для обслуживания представляет серьезные сложности. Многие эксперты утверждают, что аналогичная судьба ожидает и новейший МС-21.

В компании «Гражданские самолеты Сухого» уточнили, что всего к марту 2019 года в эксплуатации находятся 138 самолетов SSJ 100, 105 из которых работают в парках российских авиакомпаний и государственных структур. Кроме мексиканской Interjet, за рубежом российские самолеты используют ирландская компания CityJet, королевские ВВС Таиланда и госструктуры Казахстана.


Арсений Гришин
Опубликовано в выпуске № 33 (796) за 27 августа 2019 года  ВПК

Tags: Авиастроение, Кризис мозга, Кризис развития, Проблемы промышленного производства, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments