?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В событиях в Невинномысске обнаружился и след западных фондов
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у costas07в В провокации в Невинномысске обнаружился и след западных фондов
В провокации в Невинномысске обнаружился след западных фондов и специалистов по правозащитной антифашистской деятельности. Еще за несколько дней до провокационного митинга 26 января в Невинномысске, в итоге закончившегося массовыми задержаниями, блоггеры обратили внимание на личность одного из тех, кто заявился в качестве его организатора — главу украинского объединения «Соборная Украина» Евгения Архипова (он же — председатель Ассоциации адвокатов России за права человека, 26 января сразу же начавшей поставлять информацию о задержанных в Невинномысске).
СЛУЧАЙНО?


Как оправданн считают аже некоторые националисты:

«Все связанное с деятельностью Е. Архипова как руководителя проекта «Соборная Украина», и с «Маршем Соборности» на Ставрополье, в Воронеже и Брянске — элементарная провокация, цель которой — сорвать любые официальные акции русского движения, создать негативный образ русских организаций и общегражданской оппозиции, как «раскачивающих лодку провокаторов»»



Биография у Архипова впечатляющая:

В 2001—2003 гг. Евгений Архипов — член Российской демократической партии «Яблоко» и лидер Воронежского движения «Молодежное Яблоко». В тот период воронежское «Молодежное Яблоко» являлось одним из самых сильных в регионе, входило в молодежный совет Воронежской области, было участником программ Союза молодежи России.

По инициативе Архипова была открыта общественная приемная для оказания помощи студентам и молодежи Воронежской области, успешно реализован антифашистский проект в защиту иностранных студентов.

Силами «Молодежного Яблока» под руководством Архипова был создан общественный совет при губернаторе Воронежской области Кулакове по противодействию распространению фашизма в регионе. Также по инициативе Архипова были созданы опорные пункты милиции на территории студенческих общежитий, где проживали иностранные студенты.

В 2002—2003 гг. в связи с общественной деятельностью Архипов дважды подвергся нападению «неонацистов». В 2002 году вышел с инициативой создания в рамках партии «Яблоко» единой молодежной организации демократических сил. Однако руководство партии «Яблоко» посчитало, что создание такого движения может привести к расколу партии После такого решения на общем собрании движения «Молодежное Яблоко» в феврале 2003 года было принято решение о самороспуске.

В 2004 Евгений Архипов основал «Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека/Association of Russian Lawyers for Human Rights, Russia »вошедшую в соста международной антифашистской сети “United”, связаной с Human Rights Watch, деятельность которой была направлена на борьбу с расизмом и дискриминацией меньшинств, помощи мигрантам и т.д. Благодаря сотрудничеству с этой организацией у Евгения была возможность пройти стажировки в Западной Европе, изучить опыт борьбы европейских антифашистов. Именно на тот период приходится знакомство Евгения Архипова с депутатом Госдумы Ильёй Пономарёвым, чьё имя многие обозреватели связывают с международными каналами финансирования антифашистского и левацкого экстремизма в РФ.

В 2004 году Е. Архипов стал координатором Правозащитного центра Воронежской области при Общественной палате Воронежской области, в рамках которого были реализованы программы по работе с молодежью: «Университет прав и свобод человека»,  «Призывник 2005—2006» (фактически консультации по уклонению от службы, с хорошей материальной составляющей), а также программы среди «молодежных лидеров» в области прав человека.

В 2005 году Правозащитный центр Воронежской области Архипова выступил в поддержку Михаила Ходорковского и принял участие в акциях протеста против  уголовного преследования олигарха. После этого Архипову предложили покинуть должность руководителя юр. отдела Общественной палаты Воронежской области.

В 2007 году Архипов создаёт  Правозащитный центр Воронежской области при Ассоциации адвокатов России за права человека.

В июне 2009 года Ассоциация адвокатов России за права человека стала участником Глобального Партнерства Организации Объединенных Наций UN Global Compact.

Уже в Москв Е. Архипов отметился в Координационном Совете “Демвыбора”.

Одно из его выступлений на митинге Демвыбора в сентябре 2010 года:

В начале 2010 года Архипов упоминается как член движении «Солидарность» (Немцова-Каспарова).

В октябре 2012 он провозгласил Русскую Демократическую Республику занимающую территорию от Москвы до Тульской области, что было показано как борьба населения против платной трассы «ДОН», с целью чего «доведенные до отчания» жители Домодедово решили выйти из России и вступпить в Евросоюз.

Все это происходило под флагом в традиционно бандеровских цветах:

Архипов тогда ж предложил переименовать аэропорт Домодедово в честь Степана Бандеры, добавив, чт «идеологически близок с украинскими националистами».

В октябре 2012-го Архипов уж устраивал один «народный сход» сепаратистским оттенком у администрации Домодедово, который ожидаемо был разогнан полицией.

Ныне он председатель ВО “Соборная Украина”.  В указанных на сайте границах которой «самостийная Украина» простирается как раз до Домодедово-»Перемышля»:

http://ohranka.com/archives/24600