alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Сенатор Джонсон борется за вакантное звание главного злого политического клоуна среди сенаторов США

Сенатор Джонсон заявил, что ему отказали в визе для въезда в Россию

  Рон Джонсон

Посольство России в Вашингтоне утверждает, что американский законодатель за визой не обращался

Республиканский сенатор Рон Джонсон из штата Висконсин заявил, что российские власти отказали ему в визе для въезда в страну в составе двухпартийной делегации Конгресса.

Джонсон возглавляет подкомитет по Европе и сотрудничеству в области региональной безопасности в комитете Сената по международным отношениям. Он планировал встретиться с несколькими российскими официальными лицами, американскими бизнесменами и представителями гражданского общества.

«Работая с послом [CША в России Джоном] Хантсманом, я надеялся, что прямой диалог с российскими парламентариями поможет заложить основу для улучшения отношений между нашими странами», – отметил Джонсон в своем кратком заявлении.

«К сожалению, российские власти продолжают играть в дипломатические игры с искренним усердием и отказали мне во въезде в Россию», – добавил он.

Сенатор Джонсон инициировал и поддерживал несколько законодательных актов, направленных на привлечение России к ответственности за ее агрессию в Украине и преследование диссидентов.

Он был одним из главных спонсоров закона о переименовании улицы, на которой находится здание посольства России в Вашингтоне, в честь Бориса Немцова, убитого в 2015 году.

В Конгрессе предыдущего и нынешнего созыва сенатор Джонсон возглавлял работу по принятию резолюций Сената, призывающих к более решительной реакции на агрессию России в Керченском проливе в ноябре 2018 года, а также санкциям, связанным со строительством газопровода «Северный поток – 2».

Он продолжил критиковать президента России Владимира Путина после того, как ему отказали в выдаче визы.

«Путь, выбранный Владимиром Путиным для России – это трагедия исторических масштабов», – заявил американский сенатор.

«Вместо проведения свободных и справедливых выборов, уважения принципа верховенства закона и интеграции российской экономики с западными демократиями Путин вторгся в Грузию, попытался незаконно аннексировать Крым, ведет войну на востоке Украины, где погибли тысячи человек, и поддерживает варварский режим в Сирии, который применяет химическое оружие против собственного народа в войне, унесшей жизни сотен тысяч человек», – пояснил он.

При этом он выразил уверенность в том, что «в конечном итоге в России появится новое поколение лидеров».

Он также пообещал, что «вне зависимости от этого мелкого пренебрежительного жеста» он «будет и впредь выступать за мощный и решительный ответ на российскую агрессию и искренний диалог, где это возможно»

В МИД России пока не прокомментировали ситуацию. Однако пресс-служба посольства России в США сообщила агентству ТАСС, что Джонсон за визой в российское посольство не обращался.

«Сенатор в наше посольство за визой не обращался и не информировал о своих планах посетить Россию», – цитирует ТАСС заявление пресс-службы.

Как заявили в посольстве, согласно сообщению ТАСС, «безосновательность обвинений сенатора Джонсона в адрес России не оставляет сомнений – он готов не к диалогу, а настроен на конфронтацию».


Обновлено 27 Август, 2019 10:44

Русская служба «Голоса Америки» 

Tags: Варварский Запад, Кризис мозга, Кризис развития, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments