?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сенатор Джонсон борется за вакантное звание главного злого политического клоуна среди сенаторов США
Для Вас
alexandr_palkin
Сенатор Джонсон заявил, что ему отказали в визе для въезда в Россию

  Рон Джонсон

Посольство России в Вашингтоне утверждает, что американский законодатель за визой не обращался

Республиканский сенатор Рон Джонсон из штата Висконсин заявил, что российские власти отказали ему в визе для въезда в страну в составе двухпартийной делегации Конгресса.

Джонсон возглавляет подкомитет по Европе и сотрудничеству в области региональной безопасности в комитете Сената по международным отношениям. Он планировал встретиться с несколькими российскими официальными лицами, американскими бизнесменами и представителями гражданского общества.

«Работая с послом [CША в России Джоном] Хантсманом, я надеялся, что прямой диалог с российскими парламентариями поможет заложить основу для улучшения отношений между нашими странами», – отметил Джонсон в своем кратком заявлении.

«К сожалению, российские власти продолжают играть в дипломатические игры с искренним усердием и отказали мне во въезде в Россию», – добавил он.

Сенатор Джонсон инициировал и поддерживал несколько законодательных актов, направленных на привлечение России к ответственности за ее агрессию в Украине и преследование диссидентов.

Он был одним из главных спонсоров закона о переименовании улицы, на которой находится здание посольства России в Вашингтоне, в честь Бориса Немцова, убитого в 2015 году.

В Конгрессе предыдущего и нынешнего созыва сенатор Джонсон возглавлял работу по принятию резолюций Сената, призывающих к более решительной реакции на агрессию России в Керченском проливе в ноябре 2018 года, а также санкциям, связанным со строительством газопровода «Северный поток – 2».

Он продолжил критиковать президента России Владимира Путина после того, как ему отказали в выдаче визы.

«Путь, выбранный Владимиром Путиным для России – это трагедия исторических масштабов», – заявил американский сенатор.

«Вместо проведения свободных и справедливых выборов, уважения принципа верховенства закона и интеграции российской экономики с западными демократиями Путин вторгся в Грузию, попытался незаконно аннексировать Крым, ведет войну на востоке Украины, где погибли тысячи человек, и поддерживает варварский режим в Сирии, который применяет химическое оружие против собственного народа в войне, унесшей жизни сотен тысяч человек», – пояснил он.

При этом он выразил уверенность в том, что «в конечном итоге в России появится новое поколение лидеров».

Он также пообещал, что «вне зависимости от этого мелкого пренебрежительного жеста» он «будет и впредь выступать за мощный и решительный ответ на российскую агрессию и искренний диалог, где это возможно»

В МИД России пока не прокомментировали ситуацию. Однако пресс-служба посольства России в США сообщила агентству ТАСС, что Джонсон за визой в российское посольство не обращался.

«Сенатор в наше посольство за визой не обращался и не информировал о своих планах посетить Россию», – цитирует ТАСС заявление пресс-службы.

Как заявили в посольстве, согласно сообщению ТАСС, «безосновательность обвинений сенатора Джонсона в адрес России не оставляет сомнений – он готов не к диалогу, а настроен на конфронтацию».


Обновлено 27 Август, 2019 10:44

Русская служба «Голоса Америки»