alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

МИД КНР опроверг высказывания М. Макконнелла относительно протестов в Гонконге

МИД КНР опроверг высказывания лидера большинства в сенате Конгресса США М. Макконнелла относительно Сянгана



Пекин, 23 августа /Синьхуа/ -- В ответ на недавние высказывания лидера республиканского большинства в сенате Конгресса США Митча Макконнелла относительно Сянгана <Гонконга> официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан сегодня заявил, что подобная практика публичного подстрекательства к конфронтации с применением насилия, вмешательства во внутренние дела других стран и преднамеренного разжигания вражды в отношениях Китая с другими государствами недопустима.

Сегодня в ходе очередного брифинга для журналистов прозвучал вопрос: согласно сообщениям, лидер большинства в сенате Конгресса США Митч Макконнелл на днях опубликовал статью в американских СМИ под заголовком "Мы вместе с Сянганом", в которой назвал произошедшие в Сянгане беспорядки результатом систематического притеснения китайского народа со стороны Пекина, а также стремлением к гегемонии на мировой арене. Все демократические страны должны сделать выбор, либо присоединится к свободной и справедливой международной системе, либо следовать за Китаем, угнетающим и следящим за своим народом, а также стать его вассалом. Как китайская сторона прокомментирует это?


Гэн Шуан сказал, что соответствующие американские политиканы не только ни малейшим образом не осуждают произошедшие в последнее время в Сянгане противозаконные насильственные действия, но и никак не пытаются переосмыслить ошибочные действия своей страны по вмешательству в дела Сянгана, а вместо этого критикуют и осуждают администрацию САР Сянган за законные попытки пресечь насилие, обуздать хаос и восстановить порядок, а также очерняют и клевещут на общественные строй, внутреннюю и внешнюю политику Китая. "Подобная практика публичного подстрекательства к конфронтации с применением насилия, вмешательства во внутренние дела других стран и преднамеренного разжигания вражды в отношениях Китая с другими государствами недопустима", -- отметил он.

Китайский дипломат привел цитату президента США Авраам Линкольн: "Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время".

Гэн Шуан сказал: "Я адресую эти слова президента А. Линкольна определенным лицам и надеюсь, что они прислушаются к его совету. Им не следует продолжать очернять Китай своими нелепыми выпадами, умышленно разжигать вражду и нарочито заниматься запугиванием. Продолжение подобной практики идет наперекор воли китайского народа и бросает вызов коэффициенту интеллектуального развития народов мира".

Он подчеркнул, что Сянган является китайским Сянганом, дела САР Сянган относятся исключительно к внутренним делам Китая. Американской стороне не следует совать свой нос в это, вмешиваться и своевольничать.


Источник
Tags: Гонконг, КНР, Мировая революция Международной финансов, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments