?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
МИД КНР опроверг высказывания М. Макконнелла относительно протестов в Гонконге
Для Вас
alexandr_palkin
МИД КНР опроверг высказывания лидера большинства в сенате Конгресса США М. Макконнелла относительно Сянгана



Пекин, 23 августа /Синьхуа/ -- В ответ на недавние высказывания лидера республиканского большинства в сенате Конгресса США Митча Макконнелла относительно Сянгана <Гонконга> официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан сегодня заявил, что подобная практика публичного подстрекательства к конфронтации с применением насилия, вмешательства во внутренние дела других стран и преднамеренного разжигания вражды в отношениях Китая с другими государствами недопустима.

Сегодня в ходе очередного брифинга для журналистов прозвучал вопрос: согласно сообщениям, лидер большинства в сенате Конгресса США Митч Макконнелл на днях опубликовал статью в американских СМИ под заголовком "Мы вместе с Сянганом", в которой назвал произошедшие в Сянгане беспорядки результатом систематического притеснения китайского народа со стороны Пекина, а также стремлением к гегемонии на мировой арене. Все демократические страны должны сделать выбор, либо присоединится к свободной и справедливой международной системе, либо следовать за Китаем, угнетающим и следящим за своим народом, а также стать его вассалом. Как китайская сторона прокомментирует это?


Гэн Шуан сказал, что соответствующие американские политиканы не только ни малейшим образом не осуждают произошедшие в последнее время в Сянгане противозаконные насильственные действия, но и никак не пытаются переосмыслить ошибочные действия своей страны по вмешательству в дела Сянгана, а вместо этого критикуют и осуждают администрацию САР Сянган за законные попытки пресечь насилие, обуздать хаос и восстановить порядок, а также очерняют и клевещут на общественные строй, внутреннюю и внешнюю политику Китая. "Подобная практика публичного подстрекательства к конфронтации с применением насилия, вмешательства во внутренние дела других стран и преднамеренного разжигания вражды в отношениях Китая с другими государствами недопустима", -- отметил он.

Китайский дипломат привел цитату президента США Авраам Линкольн: "Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время".

Гэн Шуан сказал: "Я адресую эти слова президента А. Линкольна определенным лицам и надеюсь, что они прислушаются к его совету. Им не следует продолжать очернять Китай своими нелепыми выпадами, умышленно разжигать вражду и нарочито заниматься запугиванием. Продолжение подобной практики идет наперекор воли китайского народа и бросает вызов коэффициенту интеллектуального развития народов мира".

Он подчеркнул, что Сянган является китайским Сянганом, дела САР Сянган относятся исключительно к внутренним делам Китая. Американской стороне не следует совать свой нос в это, вмешиваться и своевольничать.


Источник