alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Торговая палата США просит Трампа «вернуться к переговорам» с КНР

Торговая палата США попросила Трампа «вернуться к переговорам» с Китаем вместо давления на американские компании


Фото: Wu Hong/EPA-EFE



Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Частные компании США не поддерживают дальнейшего обострения отношений с Китаем, сторонником которого все активнее выступает Дональд Трамп.

Крупнейшая в США некоммерческая лоббистская организация, представляющая интересы американских корпораций, призвала президента США "вернуться за стол переговоров с Китаем".


Вице-президент Торговой палаты США Майрон Бриллиант прокомментировал новое обострение торгового конфликта, заявив о том, что "конструктивные переговоры являются правильным шагом". По его словам, в организации "не хотят видеть дальнейшего ухудшения отношений США и Китая".

В пятницу президент Трамп сделал заявление в соцсетях о "приказе" для американских компаний свернуть производство в Китае и вернуться в США. Американский рынок акций отреагировал на данное заявление обвалом котировок.

Американский бизнес ранее уже выступал с критикой заявлений Трампа. После угроз президента США, озвученных им 30 мая 2019 г. по применению импортных пошлин на товары из Мексики на фоне миграционного кризиса на американо-мексиканской границе, в Торговой палате США назвали данные намерения "абсолютно неправильным шагом", предупредив Трампа о том, что за рост пошлин "будут расплачиваться американские семьи и компании". Вскоре после этого в администрации США заявили о решении "отложить на неопределенное время" применение пошлин против Мексики.




Подробнее
Tags: КНР, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments