alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Александр Яковенко для, созданного Терезой Мэй, государства Novichok - слишком жирно

Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне


По словам пресс-секретаря президента, возвращение Александра Яковенко в Россию стало результатом обычной ротации. Ранее источники объясняли грядущую смену посла ухудшением отношений Москвы и Лондона

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал уход Александра Яковенко с поста посла России в Великобритании. По словам Пескова, речь идет об обычной ротации кадров.

«Это обычная ротация глав диппредставительств», — приводит слова Пескова ТАСС. На вопрос, связан ли уход Яковенко со своего поста с ухудшением отношений России и Великобритании, пресс-секретарь главы государства ответил отрицательно, добавляет агентство.

Посольство России в Великобритании в субботу сообщило, что Яковенко завершил свою дипломатическую миссию и отбыл в Россию. Временным поверенным в делах посольства стал советник-посланник Иван Володин. О причинах кадровых перестановок в российском посольстве не сообщили.


Смену российского посла в Великобритании источники РБК и «Коммерсанта» анонсировали еще в апреле этого года. Собеседники газеты связывали ее с ухудшением отношений между Москвой и Лондоном. По их словам, из-за отравления Сергея и Юлии Скрипаль должность посла стала рассматриваться «как весьма токсичная», и на это место теперь рассматривают глав департаментов российского внешнеполитического ведомства, а не кандидатов уровня замминистра иностранных дел, как, например, было с самим Яковенко.

Претендентом в новые послы России в Лондоне источники и РБК и «Коммерсанта» называли главу департамента общеевропейского сотрудничества МИДа Андрея Келина.

Подробнее на РБК
Новичок.jpg

Tags: Британия, МИД Российской Федерации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments