alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Российский меценат, основатель уникального музея погиб при крушении вертолёта в Греции


Российский меценат, основатель уникального музея погиб при крушении вертолёта в Греции (ФОТО) | Русская весна

В авиакатастрофе в Греции погиб основатель Музея русской иконы, предприниматель и меценат Михаил Абрамов, сообщил РИА Новости его соратник, бывший сотрудник музея Сергей Брюн.

«Мы не верили. Но это мне подтвердил его личный помощник. Есть люди, которые связывались с его семьей, есть люди, которые общались с директором музея. К сожалению, сомнений нет, он погиб», — сказал собеседник агентства.

Частный вертолет Agusta A-109 с тремя людьми на борту летел в афинский аэропорт, но задел провода линии электропередачи и разбился в проливе Галата возле острова Порос. По данным СМИ, при крушении также погибли грек-пилот Никос Каристинос и россиянин Давел Аколинин.

Музей русской иконы был создан по инициативе Абрамова в 2006 году и существует только на его средства. Посещение, экскурсии, лекции и концерты бесплатны.

Это единственная в России частная коллекция византийского и древнерусского искусства, которая насчитывает около пяти тысяч экспонатов.

Абрамов вел еще ряд благотворительных проектов в Москве: помогал ветеранам и детским приютам, участвовал в строительстве храмов и фонтанов.





https://rusvesna.su/news/1566381442 По наводке https://988.livejournal.com/7124547.html

Глубокое сочувствие семье Михаила Юрьевича

Основатель Музея русской иконы погиб при крушении вертолета в Греции

Михаил Абрамов



Меценат, коллекционер и основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов погиб в результате крушения вертолета в Греции. Информация об этом появилась в Facebook-аккаунте директора Научного Центра восточнохристианской культуры Алексея Лидова.

«Будучи крупным бизнесменом-строителем, Миша считал музей своим главным детищем и вкладывал в него огромные деньги, искренне считая, что именно поэтому у него так успешно идут другие дела. Он был настоящим меценатом из породы Третьяковых и Щукиных. Очень любил жизнь во всех ее проявлениях. И погиб, как жил, — мгновенно в красивейшем море рядом с не менее прекрасным островом», — говорится в публикации.

Михаил Абрамов родился в октябре 1963 года в Москве в семье врачей. С 2003-го он начал изучать и коллекционировать древние иконы, а также заниматься организацией выставок с ними. В 2006-м основал первый в Москве Музей русской иконы, который в настоящее время насчитывает около 5 тысяч архивных документов.

20 августа частный легкий вертолет Agusta A.109, на котором находился Абрамов, потерпел крушение в море возле греческого острова Порос. Кому-либо выжить не удалось.


https://lenta.ru/news/2019/08/21/abramov_dead/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Tags: Авиакатастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments