?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Российский меценат, основатель уникального музея погиб при крушении вертолёта в Греции
Для Вас
alexandr_palkin

Российский меценат, основатель уникального музея погиб при крушении вертолёта в Греции (ФОТО) | Русская весна

В авиакатастрофе в Греции погиб основатель Музея русской иконы, предприниматель и меценат Михаил Абрамов, сообщил РИА Новости его соратник, бывший сотрудник музея Сергей Брюн.

«Мы не верили. Но это мне подтвердил его личный помощник. Есть люди, которые связывались с его семьей, есть люди, которые общались с директором музея. К сожалению, сомнений нет, он погиб», — сказал собеседник агентства.

Частный вертолет Agusta A-109 с тремя людьми на борту летел в афинский аэропорт, но задел провода линии электропередачи и разбился в проливе Галата возле острова Порос. По данным СМИ, при крушении также погибли грек-пилот Никос Каристинос и россиянин Давел Аколинин.

Музей русской иконы был создан по инициативе Абрамова в 2006 году и существует только на его средства. Посещение, экскурсии, лекции и концерты бесплатны.

Это единственная в России частная коллекция византийского и древнерусского искусства, которая насчитывает около пяти тысяч экспонатов.

Абрамов вел еще ряд благотворительных проектов в Москве: помогал ветеранам и детским приютам, участвовал в строительстве храмов и фонтанов.





https://rusvesna.su/news/1566381442 По наводке https://988.livejournal.com/7124547.html

Глубокое сочувствие семье Михаила Юрьевича

Основатель Музея русской иконы погиб при крушении вертолета в Греции

Михаил Абрамов



Меценат, коллекционер и основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов погиб в результате крушения вертолета в Греции. Информация об этом появилась в Facebook-аккаунте директора Научного Центра восточнохристианской культуры Алексея Лидова.

«Будучи крупным бизнесменом-строителем, Миша считал музей своим главным детищем и вкладывал в него огромные деньги, искренне считая, что именно поэтому у него так успешно идут другие дела. Он был настоящим меценатом из породы Третьяковых и Щукиных. Очень любил жизнь во всех ее проявлениях. И погиб, как жил, — мгновенно в красивейшем море рядом с не менее прекрасным островом», — говорится в публикации.

Михаил Абрамов родился в октябре 1963 года в Москве в семье врачей. С 2003-го он начал изучать и коллекционировать древние иконы, а также заниматься организацией выставок с ними. В 2006-м основал первый в Москве Музей русской иконы, который в настоящее время насчитывает около 5 тысяч архивных документов.

20 августа частный легкий вертолет Agusta A.109, на котором находился Абрамов, потерпел крушение в море возле греческого острова Порос. Кому-либо выжить не удалось.


https://lenta.ru/news/2019/08/21/abramov_dead/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop