alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Власти Ирака закрывают воздушное пространство страны для возглавляемой США международной коалиции

Власти Ирака закрывают воздушное пространство страны для возглавляемой США международной коалиции

Премьер-министр Ирака отдал приказ закрыть воздушное пространство страны для международной коалиции и других вооруженных групп.


Как сказано в заявлении иракского Объединенного оперативного командования, силы ПВО будут рассматривать любое нарушение как акт "враждебной авиации" и соответствующим образом отреагируют на него



Запрет распространяется на вооруженные и невооруженные разведывательные самолеты, вертолеты, истребители и все типы беспилотников, которые используются возглавляемой США международной коалицией, иракской армией и отрядами ополчения.

Все эти силы имели полный доступ к воздушному пространству Ирака с октября 2014 года, когда Багдад начал операцию по освобождению территорий, занятых боевиками запрещенной террористической группировки ИГИЛ.


Как отмечается, решение иракского премьера является частью мер, предпринятых после взрыва склада с оружием, который потряс Багдад 12 августа. Взорвавшиеся в результате атаки реактивные снаряды и осколки от взрывов убили одного мирного жителя и ранили еще 37 человек.


Согласно командирам ополчения, чей склад и был уничтожен, "нападение было осуществлено посредством дронов, за которыми стоят США и Израиль". По их словам, "имеются доказательства присутствия в районах взрывов беспилотников, однако правительство отказывается занять по этому поводу какую-либо официальную позицию".



Первоисточник: Arab News


Источник:

Tags: Ирак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment