?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Модернизация. Позорный уровень оплаты труда профессоров в Российской Федерации
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у maximus67в Сколько стоит профессор?


Красивая картинка, пусть тут повисит.

«Одни из самых неожиданных результатов мы получили по Эфиопии, — говорит мистер Андрущак. – Хотя средняя ежемесячная зарплата в $1,207 ставит эфиопских преподавателей на четвертое место с конца в списке стран, по которым проводилось исследование, соотношение зарплаты к ВВП на душу население необычайно высокое – оно в 23 раза превышает средний показатель по стране. Для сравнения в Соединенных Штатах, Германии или Австралии преподаватели вузов получают приблизительно в два раза больше ВВП на душу населения. «Это говорит о том, что Эфиопия высоко ценит свои научные кадры».

Россия оказалась единственной страной, где преподавателям вузов платят меньше, чем в среднем составляет валовый внутренний продукт на душу населения – всего 60%.

«Российское правительство хочет понять, почему ученые уезжают из страны, — говорит Алех Ушер, президент канадской исследовательской группы Higher Education Strategy Associates. – Результаты этого исследования говорят о том, что им просто мало платят. Казалось бы, все очевидно, но вы будете удивлены, узнав, как часто правительства не понимают этого».

взято mysh  Сколько стоит профессор?



  • 1
Помнится, была статья про какую-то выставку в Китае, где китайцы ненароком, как самоочевидный факт, сказали, что в российском бюджете явный переизбыток денег, что видно по суммам коррупции. Понятно, откуда эти деньги: налоги установлены с расчётом трат на науку, образование, медицину, но на эти цели недоплачивают.

Ещё было интересное заявление Ливанова, что преподаватели сами виноваты в своих низких зарплатах: они ведь соглашаются на эти зарплаты. Примерно так.

Edited at 2013-02-01 22:13 (UTC)

Обвинять преподавателей и учителей в том, что они не бастуют и не берут в руки оружие из-за нищенской зарплаты и недофинансирования - одна из граней весьма характерного для большинства либеройдных членов Правительства РФ абсолютно антигосударственного мышления

А для упрямых учёных-патриотов разработан широкий спектр удаления из жизни - http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/163439-rynok-nesovmestim-s-razumom-umnogo-ubey.html

  • 1