?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Планирование войны США против Российской Федерации
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у alero2011в Планирование войны

По каким городам России США готовятся нанести ядерные удары

Александр Попов перепечатал из www.kp.ru

Интересное развитие получила недавняя инициатива американского президента Барака Обамы о радикальном сокращении ядерных арсеналов США и России.
На днях Федерация американских ученых (а это весьма солидная организация, объединяющая с 1945 года ведущих ядерщиков страны) представила Белому дому доклад, в котором признала: 5951 ядерная боеголовка, имеющаяся сейчас у США, - это действительно слишком много. Их количество можно уменьшить в несколько раз, а оставшуюся часть перенацелить с густонаселенных городов России на ее ключевые промышленные объекты. Такие удары, мол, будут не менее эффективными.

Впрочем, другие потенциальные противники Вашингтона тоже без внимания не остались. Однако в качестве демонстрационной модели была выбрана именно наша страна.
План нанесения ядерного удара по россии

Новых целей на территории РФ ученые мужи насчитали 12 - нефтезаводы, металлургические предприятия и ГРЭС, принадлежащие крупнейшим корпорациям России и... Европы.

Идея, конечно, революционная - до сих пор под прицелом было до двух сотен наших городов и промышленных предприятий. Если же Обама согласится с новой концепцией, то в случае ядерных ударов по России там погибнут «всего» около миллиона человек.

Зато промышленность будет разрушена так, что вести после этого войну (по американским прогнозам) наша страна не сможет
.
Ядерная война: Как это будет
Карта распределения шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет по территории России. Синие точки -- демонтрованные установки, красные -- активные (на май 2005 года). Сюда американские ядерные удары будут наноситьсяв первую очередь.
Ядерная война: Как это будет
Следующая карта -- "июньский" (самый пессимистичный) сценарий радиоактивного заражения, вызванного ударом по шахтным пусковым установкам (см. выше). Самый пессимистичный он потому, что преобладающие ветры от Козельска дуют в направлении Москвы. 
Тотальная ядерная атака США на российские стратегические объекты -- не только шахтные пусковые установки из калькуляций, приведённых выше -- продолжается где-то полчаса, задействует 1289 американских боеголовок и приводит к гибели от 8 до 12 миллионов человек при реализации наиболее вероятных сценариев (и 37 миллионов -- при наиболее пессимистичном раскладе)
Ядерная война: Как это будет
Вот так это выглядит на карте. В зоне площадью порядка 750 тыс. кв. км смертность равна 100%. Единственный шанс на выживание у тех, кто не оказался в убежищах и укрытиях -- хотя бы пару дней оставаться в помещениях (причём хорошо бы, чтобы эти помещения были на верхних этажах многоэтажных домов или в подвалах).

Сценарий, приведённый выше -- сценарий первого удара, причём удара достаточно "хирургического". Людей, конечно, гибнет немало, но всё равно меньше, чем при реализации доктрины гарантированного взаимоуничтожения (МАД), лежащей в основе стратегии ядерного сдерживания. МАДовские сценарии стратегическими целями не ограничиватся -- они специально бьют по густонаселённым районам, чтобы проредить население.

В общем, подкупающее по гуманности предложение. Ведь во времена «холодной войны» Пентагон был готов уничтожить до четверти населения СССР. А так какой-никакой прогресс...

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Виктор Есин, генерал-полковник, бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения РФ:

- Предложение американских ученых больше смахивает на политический лозунг. Реализовать эту затею невозможно. Ибо в случае обмена ядерными ударами каждая из сторон в конкретный момент выбирает конкретные же цели. Я не могу себе представить, чтобы между США и Россией был двусторонний договор, по которому бы эти планы визировались в Вашингтоне и Москве...

Леонид Ивашов, генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем:

- В этой американской идее скрывается хитрый подвох. Через переговорный процесс с нами США хотят до минимума сократить российские ядерные вооружения - до того уровня, который сможет нейтрализовать американская система ПРО.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Американская ловушка для простачков

Очень похоже, что американские эксперты своей благонамеренной с виду затеей хотят подыграть задумкам Обамы добиться существенных сокращений ядерных вооружений США и России. А заодно с помощью этого пробного шара прощупать позицию Кремля.
Казалось бы, можно только аплодировать намерению американцев сократить почти в 15 раз (со 190 до 12) количество объектов на территории РФ, которые в случае войны должны уничтожаться в первую очередь. Да ведь и «гуманность»-то какая! Штатовцы намерены бить не по крупным городам, а по стратегическим промышленным объектам России!
Хотя почти 95% этих объектов привязаны к нашим мегаполисам. Практически та же картина и в США. Так в чем же фишка? А в том, мне кажется, что в кризисные времена и для американцев уже стало накладно содержать столь гигантские арсеналы. Да и в случае, если какой-нибудь ядерный погреб окажется в зоне действия стихийного бедствия (вроде какой-нибудь новой
 «Катрины») или станет мишенью теракта, Штатам не поздоровится.

Американцы подают сигнал России - мол, берите с нас пример. Предложение заманчивое. Тем более что мы и так вынуждены сокращать отслужившие свое ракеты. Да только есть тут два «но».
 
Если мы сократим свои арсеналы по американскому сценарию, тогда решающая роль на поле боя будет отведена силам общего назначения. А тут у США многократное превосходство. Ну а американские эшелоны ПРО смогут в случае чего надежнее перехватить «малые стайки» оставшихся российских баллистических ракет.
Так что на такую хитрую ловушку могут клюнуть разве что простачки.



  • 1
Где-то попадалось мнение, что американцы хитрят с сокращениями ядерного оружия: не уничтожают полностью, а просто снимают с дежурства, так что вроде и сокращено, но можно быстро вернуть. А Россия по-честному уничтожает. Поэтому такие договора невыгодны.

Но новость порадовала тем, что у нас в стране ещё есть промышленность. А то на общем новостном фоне создаётся ощущение, что остались нефть и газ, которые конечно никто бомбить не будет.

  • 1